No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もち米1合は約140gです。
これを炊くと、2倍の約280gになりますですから、
もち米1/2合は約70gです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一升はなんキロ?
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
もち米1/2合って何グラムです...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
生焼けのパン
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
食物の発酵?について
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
-
10万時間
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報