No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もち米1合は約140gです。
これを炊くと、2倍の約280gになりますですから、
もち米1/2合は約70gです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一升はなんキロ?
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
中華おこわに合う汁物。
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
生焼けのパン
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報