A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
政治家の大きな仕事の一つは富の分配に関わる最近問題とその金の使い道。
その点からすると彼は金持ち優先主義。累進課税の問題は燻ったままで手をつけようとは全く思っていない。
トリクルダウンなどという金持ちが潤えばそのおこぼれが下々に回るなどという馬鹿げた政策を本気で唱える安倍はおかしい。
定額給付金問題は既に忘れている人も多い。この問題も選挙の為の政策、然も、金持ちにも平等に配布するという馬鹿げた政策。
外交といっては他国を回り金のバラマキをしている(これは国民の税金)後先考えずにお金を貸すだけであれば、税金の無駄遣いと言わざるを得ない。今後、諸外国に貸している54兆円の一部が返ってこないとなれば、安倍首相の責任問題に発展する。その税金の使い道は他にいっぱいある。
森友問題、それに関わる国会軽視問題。これこそが彼の政策の根幹にある。つまり質問者様が仰る友達優先主義が根底にある事のあらわれです。
紙面上このくらい終わりますが、問題は誰の為の政策をしようとしているのか。が彼の場合大きな問題になっている。
No.3
- 回答日時:
安倍晋三首相は、巧みトランプ大統領を持ち上げて、習主席も持ちて、プーチン大統領も持ち上げて、時間がかかりますが、拉致救出並びに、思いやり予算の減額、尖閣諸島周辺の領海侵犯の制止、南樺太千島列島北方四島の確保に、どの代議士よりも数倍も努力されておられます。
No.1
- 回答日時:
何か強く国民が望んでいることありますか?G20始まっていますが よく見ているとわかると思いますがwww.
今までで最も重要なそれも世界的に 議長国であるので当然!と思われますが誇りに思いますよ