A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
できたところまで書いてください。
何のフレームワークを利用しているのかも。
まさか自前でMVCフレームワークを作ったわけではありませんよね?
package model;
class zihanki{
public int Money; //投入されたお金
public int num; //配列番号
public String name; //商品名
public int price; //値段
public long balance; //在庫
zihanki(int nu, String n, int pr, long z){
num=nu;
name=n;
price=pr;
balance=z;
}
//1個買う
public int buy(int Money,long balance){
Money = Money-price;
balance =balance-1;
System.out.println("お買い上げありがとうございます." +name+"です.");
System.out.println("お釣りは"+Money+"です");
System.out.println("在庫は"+balance+"個です");
return Money;
}
//k個補充する
void supply(int k){
balance = balance+k;
}
}
これが3つあるうちの1つのクラスファイルのパッケージモデルです。
あとサーブレットファイルとjspファイルがあるのですがそれの書き方がいまいちなのです。
No.2
- 回答日時:
どんな操作仕様で、それを実現するにはどのような処理手順になるか・・・という設計は出来ているのでしょうか?
つまり。
作るべきソフトウェアの外観(見た目と操作方法)とそれを実現する処理アルゴリズムは日本語での図や各種チャートや日本語での箇条書きなどを使ってドキュメント化できているが、Javaのソースコードが書けない・・・ということなのかどうかです。
後者であればJavaの課題が出されたという事はJavaを学んでいるのでしょうから教科書をよく見たり、それとは別に初心者用の本を購入するなどして学びながらソースコードを起こせばよいかと思います。
前者なのでしたらプログラミングの学習をしっかりやり直しましょう。
参考まで。