重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近ダイエットを始めました!
BMIが23.5くらいのすごいデブで、目標は
半年で7キロ痩せてBMIを20にすることです!

受験生なので食事制限を中心としたダイエット
なのですが
あと半年で7キロは厳しいでしょうか?

痩せたい理由は大学生になっておしゃれしたいとか
自分に自信を持ちたいということもありますが
1番の理由は別にあります。

私は今まで1度も彼氏出来たことありませんし、
告白すらされたことありません。
今好きな人がいて、できれば付き合いたいけれど大学離れるし、痩せた後、惚れて貰うには時間がなさそうです。
だからせめて新しい恋がしたいんです!
痩せて彼氏できたよとかあったら教えて欲しいです。
大学は女子ばっかのところなのですが
彼氏できる、、、でしょうか?

恋してる女の子の笑顔は本当に素敵で羨ましいです

A 回答 (6件)

女性は胸に脂肪があるので、デブではないですよ^_^

個人的オススメは半身浴20分、小顔マッサージ、ジム1時間で効果が出てきます
最初の二ヶ月くらいは結果が出ず、逆に増えたりもしますが、それ以降減りやすい体質になるので頑張ってください♪
応援しております
    • 0

可能だと思います。

ダイエットをしているんですが夜は抑えて朝は好きな物を食べています。
どーしてもお腹がすいたら蒟蒻ゼリーを食べたりとカロリーの低いものを食べています。おやつが食べたくなったら一週間の1日だけ食べるなど心がけています。
白湯と納豆は本間にダイエットにオススメです。
新しい恋がしたいって言う考え方とても素敵ですね。
頑張って下さいね。
    • 0

>あと半年で7キロは厳しいでしょうか?

厳しくないです。
もともと、アスリートだって病院の肥満治療だって、痩せる場合は食事制限が8割。運動2割です。
大抵のジムのトレーナーだってそう言います。運動じゃ普通は痩せません。

ただし運動が重要ではないという意味ではありません。
運動は体脂肪率を下げて「キレイにスタイル良く」痩せるために重要です。
食事制限と並行して体も定期的に鍛えないと、体重が減っても細くならず、体型が崩れます。

>大学は女子ばっかのところなのですが
>彼氏できる、、、でしょうか?

厳しいです。
ちゃんと考えている人はできるけど、ぼんやり流されるままに学生生活を送る人はずっとできません。

入学してすぐ、いかに社交的に振舞い、モテる友達を作るか。
インカレのサークルなどに入って学内に留まらない交友関係を作っていけるか。
こういうのが大切。
遊びほうける必要は無いが、学問の共同体でも趣味の共同体でも何でもいいから、人と繋がっていける環境を作るのが重要です。
    • 0

糖質を減らすといいです。

糖質とは、いわゆる炭水化物と砂糖です。手っ取り早いのは、主食を2~3割減らすのと、間食で糖質系のものは避けることです。それだけで半年後にはすっきりしているでしょう。

ただし、糖質は大きく減らすのはやめましょう。それを長期間やるとインスリン分泌が悪くなるので、後で困ります。
    • 0

回答者はもう若くないので若い人の基準はわかりませんが、一般的にはBMI23.5はデブではなく、ぽっちゃり型のカワイコチャンの程度です。

もちろんBMI20は理想の状況と思いますが、BMIは身長と体重の相関関係の値ですから、単にBMIの数値にこだわることはないと思います。
 最近はやりの「ライザップ」等のダイエット系スポーツクラブの宣伝により、3か月に10kg程度の減量を宣伝しているのですが、半年で7kg(1か月に1kg強)は、実質的には相当ハードで、専門家による適切なプログラムに基づき実施するのでなければ、そんなにハードな減量を個人の努力で行うことは相当に困難だと思います。
 安易に「彼氏との出会い」等のことを保証する勇気はありませんが、適切な食事の管理(適切な栄養管理と糖質制限)と適度は運動の継続的な実施(1日1万歩程度、又はストレッチ等)を実施することにより、相当の努力により実施可能な範囲と思われますし、現在の貴彼女の状況は不明ですが、半年で7kgの減量は、一般的には通常以上の食事制限と運動の強化で十分達成可能なものですので、積極的に取り組まれることをお勧めします。
 貴彼女が瘠せられることにより、貴彼女の行動がより積極的になり、素敵な出会いの場も増加するでしょから、きっと素敵な彼氏との出会いがあると思います。その出会いのチャンスを的確に確保し、素敵な出会いを迎えられることを期待いたします。頑張れ、若美女。
    • 1

普通に考えたら、半年あれば7kgは可能。

ただ、勉強が多く運動量が減る時期なので、結構なストレスがかかりそうです。
勉強に影響しませんか?

なお、BMI23.5は標準体重です。
    • 1