重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナビでのHuluなどの視聴方法。

お盆休みに家族で出かける予定ですが、子供がぐずらないように、車の中で動画を視聴できたら良いなと思いネットで調べましたが、方法が沢山ありどうすれば良いかもわからず質問させて頂きます。

車屋さんに聞いたのですが、やたらと高いものばかり勧められて、知識が無い私ですら「こんなに高いもの?」となったので、詳しい方教えて頂きたいです。

必要そうな内容は書いておきます。
車種=アイシス
ナビ会社?=ECLlPSE
HDMI=接続なし
シガーライター差込口あり

他何か必要な情報ありましたら、お願いします。

A 回答 (2件)

ナビよりSIMフリーのタブレットを買って、ヘッドレストあたりに固定するのが、いちばんよい。

ただしHuluはダウンロード視聴に対応していないので、通信容量制限に達してしまい実用性はイマイチ。
AmazonやNetflixなら事前にダウンロードしたものをオフライン視聴出来る。
    • 0

ナビは、高いよ。

社外品だから、純正ナビほど高くないけどね。

HDMI未対応なら、そのままだと携帯電話の画面を表示することが出来なかったりしますね。

動画なら、おとなしく、SDHCなりに動画を入れる。ただし、ナビが扱える形式にエンコードして入れる必要がありますけどね。(詳しくは取説を見て下さい。)
あるいは、DVDビデオもしくは、BDビデオなりをおとなしく再生する。(一番簡単)

車が動いたら、ナビの画面になる場合もあるし、わざと、ならないようにしている場合もありますけどもね。
ただ、どのように設定しているかは、車屋さんとかにより異なったりしますので。

後部席用のディスプレイなら、問題なく、DVDビデオなりは再生出来ますので、ご安心下さい。
    • 0