重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご相談させてください。

お金に困っていて、キャッシングすることを検討しています。

キャッシングの商品を調べていて、ジェイスコアが金利が低くて良さそうだと思ったのですが、あまりに金利が安いので、審査難易度が気になりました。

ジェイスコアの審査難易度は、アコムやプロミスや銀行のカードローンと比べると厳しいのでしょうか。それとも、審査に通りやすいのでしょうか。

また、ジェイスコアの審査に落ちてしまった場合、次は、どこに借入申し込みをするのがベストでしょうか。

個人的には、ジェイスコアよりも大手消費者金融の方が審査が厳しくないという印象があります。
なので、ジェイスコアがダメだったら、アコムやプロミスの方に今度は申し込みしようと思っているのですが……

どなたか、キャッシングに詳しい方に、どうするのがベストか教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

カードローン業界の常識として、

①金利が安ければ審査が厳しい

があります。金利はリスクと反比例します。

ジェイスコアの上限金利は年12.0%と、銀行カードローンに比べても格段に低い金利です。しかもこの会社を運営しているのは、みずほ銀行とヤフーの共同出資会社です。

審査は厳しいと言われるみずほ銀行カードローンの上限金利は年14.0%ですから、ジェイスコアの審査の厳しさは言わなくてもわかるでしょう。

大手消費者金融の上限金利は、年18.0%(プロミスは年17.8%)ですから、銀行カードローンやジェイスコアに比べれば審査に通りやすいです。

ではアコムがいいかプロミスがいいか、ですね。

結論はプロミスです。

その理由は、

①上限金利がちょっとだけ安い
②30日間無利息サービスが無駄なく使える
③ポイントを貯めることでATM手数料、または無利息期間と交換できる

以上の三つです。
    • 0