重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウエストが細い人ほど腹筋で鍛えたときに割れやすいというのは本当でしょうか? 女子なのですが、友達にそう言われ腹筋を5日間毎日200回くらいと足パカなどを続け鍛えました。元々ウエストは細い方で58センチなのですが、なんとなく縦線が入ってきたように感じます。しかし5日間という短期間なので自分の気分の問題だけなのか本当に効果が出ているのか気になり質問させていただきました。

A 回答 (3件)

腹筋は誰でも元々割れています。

ベターっと一枚に繋がってる人などいません。
皮下脂肪が厚かったり、筋肉量が少ないと体の外からは見えない、というだけです。

ウエストが細いということは腹部の皮下脂肪が薄い、ということですから、筋トレをして筋肉が厚くなれば見えやすくなる、ということでしょう。
    • 0
    • 0

腹筋なんてしなくても割れますよ?要は体脂肪率を絞れば誰でも割れるそうです

• 0