重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このお弁当を作ったら、母親や周りの主婦友達から「見た目が悪すぎる」「めちゃくちゃ不味そう」「こんなに変なお弁当を見たのは初めて」「この程度だと結婚は絶対に無理!」「料理が全くできない人だね」「小学生より料理下手」などと言われましたが…

このお弁当だと、上記みたいなことを言われて納得しますか?

またこの程度のお弁当なら、見た目も悪すぎるし、どんな男性でもこのようなお弁当を作る女性とは結婚は嫌がりますか?

また料理本やInstagram等のSNSに投稿してるくらいのお弁当でないと結婚は難しいですか?
母親と周りの主婦友達から「最近の男性はインスタ映えみたいなお弁当じゃないと振り向いてくれないよ」「最近の男性はお弁当の飾り付けは女性より、かなり厳しいからね」などと言いますが…
やはり男性ならインスタ映えくらいのレベルのお弁当を作る女性じゃないと結婚は厳しいですか?

「このお弁当を作ったら、母親や周りの主婦友」の質問画像

A 回答 (12件中11~12件)

プチトマトを入れたらokでしたね

赤青黄色
の三色のおかずを入れると
彩りよくなりますよ

お味は
今のままでも、良かったでしょうね
美味しそうですよ
    • 0

プラスでご飯があるなら別にいいと思います。

周りの人も言いたいだけだと思いますし、放っておいていいと思いますよ!
    • 2