重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テアトルアカデミー知っていますか?
私は、51歳な、おばさんですが、ダメもとでLINEで
申し込みしましたら、1次審合格したんです。
2次のオーディションのご案内が、家に届きました。
主人も娘も、反対で
娘の彼氏も、凄くお金がかかるらしく、お母さんは、無理。
詐欺なんだって?と、言われました、
私は、有名な鈴木福くんのじむしょだから、大丈夫だと思ってたので、どうしましょうとなやみはじめてます。
本当に、詐欺紛いなことを、されるのでしょうか?
無知な私みたいなのをばかにされれのでしょうか?
2次オーディション参加しないほうがよいのでしょうか?

A 回答 (3件)

すぐにタレントになれると思ったら大間違いですよ〜!学校を卒業しても〜仕事が来ないなんてのはザラです。

売れるようになる為には…まぁ〜そんなに年も年だし…ガツガツしてないか…?学校卒業して…連絡が来るまで待ってたらどうですか…?たまに…仕事があるくらいでいいんでしょう?ならそれに耐えられるだけの図太さを身につければよろし…。まぁ〜頑張ってください。
    • 0

いいと思いますよ

もう大人ですから詐欺に引っかかることもないでしょうし

テアトルアカデミーなら、レッスン料だけで儲けてる会社ではありませんし
モデルやドラマなどのゲストで50代って少ないんですよ、だから今は誰でもモデルになれます  (°O゜)☆\(^^;) バキ!

レッスン料は、2,3万円です

モデルとかタレントになれなかったとしても、歩く時の仕草とか知るチャンスですよ(^_^)v

容姿は関係ありません、50代ですし、
駅前のスーパーでの撮影、その他大勢の客だと、ブス(失礼)デブ(失礼)が居るほうが、リアイティがあるでしょ?

そーいうので需要があるので、その他大勢のエキストラ仕事が多くなるけどね

2次まで行って、レッスン料が10万円です
と言われたら、辞めましょう

こづかいの範囲で、オーディションに進めるのなら、進んで見るとイイですよ(^_^)v
    • 0

目標や夢があるのは

イイことだと思います

参考

http://various-audition.com/archives/628#i-8
    • 0