電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離恋愛で遠距離のまま付き合い続けて、
遠距離のまま結婚することはありえますか??

どれくらい遠距離かというと、
四国と甲信越です。
なかなか会えないけどなんだかんだ付き合っています。

A 回答 (6件)

いますねー。

関東と関西で一年付き合って結婚したけど、お互い仕事の関係で別居婚だって。
    • 1

ありますよ、、努力次第かと?

会えない分、想いがつのるんじゃないですかね
    • 1

ありますよ。

日本とイラクで結婚した人を知っています。彼が転勤で中東に行ったので、帰ってくるまで遠距離だったそうです。

そのあとも、日本とニューヨークだったり。

お互い、精神的に自立してるし愛してるから、問題ないようです。

隣にいるのに、孤独ってありますよね。
    • 1

今の年齢と、付き合ってる期間によりますが?

• 1

遠距離状況でもお互いを愛してる訳ですよね。

遠距であればお互いに、他のケースに比べてもより一層努力が必要じゃないでしょうか。
遠距離でも今はインターネットの時代で、スマホやタブレット、PCなどでを使って、スカイプの様にお互いに見える形での会話が可能ですよね。頻繁に連絡し会う事ですね。
~~~~~~~
遠距離でも、結局はあなたたち次第ですよ。
結婚を視野に入れた関係であればなおさら、良い機会だと思います。
世多くの恋人たちのケースを考えると、「相手の異性を好き、愛している」と言う様に、相手の事を第一に考えるのではなく、お互いに自分中心で、私/僕は「愛してくれている」
おぱちさんの現状は例えて言えば、お互いに、水などの液体をいれてくれるのを待っている空のマグカップの様な関係に見えます。
遠距離でも先ずは、相手の空のマグカップを満たせますか。
    • 1

そういう事も無くはないと思います。

ただ私の場合は結婚するとなって、お互い何も縛られるものがないならどっちかには行くかなとは思います。
    • 1