性格悪い人が優勝

気が非常に強い、攻撃性などの民族性など似ているので。

A 回答 (4件)

漢族ならば中国でしょう。

北方という限り、広い意味でモンゴルを指すのではないですか。それならトルコ系、モンゴル系、ツングース系、チベット系もいましたね。遊牧民です。漢族は農耕民です。私の知る限り、漢族のルーツも不明でした。中国には遊牧民も住んでいたようです。有名な太公望は遊牧民の首領だったと言われます。太公望は周を作った功労者です。その周が衰えて春秋戦国時代となりました。その春秋戦国時代の墓から白人と思われる人骨が発見されることが多いようです。それもゲルマン人。フランス人以上にドイツ人に近い骨らしいです。そして秦の始皇帝の統一が達成されたころの墓からは、白人と漢民族の混血と思われる人骨が出るらしいです。漢王朝になってから漢民族になっているらしいです。どうしてゲルマン民族の骨が出るのか、彼らの祖先であるアーリア人は南へ西へと移動しました。インドヨーロッパ語族です。その時に東に移動して中国に到達した一団がいたのではないか、そう思うしかないようなのですが。そして漢民族がどこから来たのかが分かっていません。ゲルマン民族も不明なのです。アーリア人に違いはないのですが、北欧、スエーデン・デンマーク・ノルウエイに住み着いていたのは確からしいです。そこからドイツ周辺にも住むようになりました。最初に北欧に来る前が不明なのです。そして漢民族も出発点が不明。その前に白人がいたのも不明。しかし漢民族が秦の時代からだとすると、朝鮮半島にはもっと古くから人が住んでいた筈です。漢民族ではないでしょう。昔、小学校で、日本語は世界で特殊で、他に同じような言葉は見当たらない、と教わりました。ずっと信じてきましたが、朝鮮語と日本語はとても似通っているそうです。文法的にはほとんど同じで、だから彼らは単語を覚えると簡単に日本語を習得するそうです。そして朝鮮語とモンゴル語が似通っていると言われます。ハングル文字もモンゴルの文字からきているという説もあります。すると朝鮮人のルーツはモンゴルかもしれません。遊牧騎馬民族。気性が荒く、攻撃性が強い。当てはまります。私の知識は古いので、特にDNA鑑定が進んだ現代では何らかの結論が出ているかもしれませんが。ただ日本人のルーツは確定していませんね。それほど簡単な話ではないのかもしれません。それならば民族のルーツなど分かっていないかも。うん、アーリア人の存在が最近疑われています。アーリア人が存在しなければ今までの研究は全部覆されるでしょう。本題に戻って、朝鮮人の祖先はモンゴルからの騎馬民族? 騎馬民族ならば満州にもいました。満州の騎馬民族はモンゴルから? 分かりましえーん。私が最も興味を持っているのは、中国にいたゲルマン民族です。秦の始皇帝もゲルマン民族?
    • 0
この回答へのお礼

パソコンが調子悪かったせいで、BA遅れました。
回答をありがとうございます。

あの中原でシンプルに単一民族なんてそうそういるもんじゃない、混ざりに混ざった民族でしょう地続きですからね。

日本のように島国であっても元を質せば長い年月の間には血は混ざります、別に問題がある訳でも無し気にしない事です。
それより育った環境の方が問題で、ヤバいところで生まれればヤバい人になる確率は高いって事です。
環境の良い所頃で育てばそれなりに良き性質になるでしょう、それ以外は突然変異です。
    • 0
この回答へのお礼

確かに北方モンゴル系も強いね。

複合的に入り混ざっているんでよ。

そしてその人々が日本列島にやってきて南方民族と混ざり合って現在の日本人のベースが出来上がったわけです。
ヘタレなのに攻撃性は高い、という日本人の特質はその辺が受け継がれているのかも知れませんね。
    • 0
この回答へのお礼

漢族も自己主張と攻撃性が非常に強いが・・・。

顔つきからモンゴル系とわかる場合もあります(西洋人にはわからない)

• 0
この回答へのお礼

まぁ西洋人と言っても範囲が広すぎるからね。