私は、柔道も好きです。大好きです。私は、柔道着を買おうと思います。白帯を買おうと思います。私は、お父さんの知り合いの柔道場でお父さんの知り合いの所の柔道場で柔道をしょうと思います。柔道を習おうと思います。柔道を教えてもらおうと思います。柔道も習います。組み手投げ技寝技間接技絞め技打ち込み固め技を習おうと思います。受け身を習おうと思います。受け身を習おうと思います。色んな事を習おうと思います。乱取りを習おうと思います。乱取りを習おうと思います。色んな事を習おうと思います。私は、空手も柔道も好きです。大好きです。柔道黒帯5段になろうと思います。黒帯になろうと思います。有段者になろうと思います。空手も柔道もどっちも習いたいです。どっちも習う事はできますか。どっちか一つだけですか。どっちかいっこだけですか。教えて下さい。お願いします。回答お願いします。本当にお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
道場だから、いいとこ週3回位でしょうけど、ちゃんとやるなら、両方は無理です。
体力が続きません。強豪の大学空手部で稽古の前に柔道やってるところありますが、空手は、ほぼ全員有段者です。新しい技覚える、組手のバリエーションを増やすみたいな感覚なんでしょうね。
まずは、柔道を一所懸命にやればいいのでは?
ところで、何回も質問されてますが、あなたは何才?