No.6ベストアンサー
- 回答日時:
南アはスマートに勝つことを放棄してフォワードでゴリゴリ来た。
これをやられると、サイズと重量の問題になるので、仕方のない結果と思う。ディフェンスの意識も高く、ラインブレイクできたのは、前半の福岡の一回だけだったので、まあ妥当な結果。後半足が止まるかと思ったけど、最後までディフェンスが崩壊しなかったのは今後につながるはず。過去のジャパンなら後半トライの山を築かれていたと思う。協会は監督の人選を含め、今後の強化計画を早く策定してほしい。今回、実績を残したジョセフ、トニー・ブラウン、長谷川慎などのコーチには、前回のエディー・ジョーンズのように海外からのオファーが来ると思うので、引き留めを含め、早めに対策すべき。
No.5
- 回答日時:
今大会を通じて初めてラグビーを観戦して楽しむことが出来たので、日本チームに楽しかった、ありがとう。
それと本当に頑張ったの、わかったから、お疲れさまでしたって、言いたいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラグビーの選手ってほんわか優...
-
ラグビーパンツの下には
-
高校ラグビーでは吹奏楽応援あ...
-
花園ラグビー場は京都の花園高...
-
大きいサイズのスパイク
-
腹筋を割りたい
-
サッカーシューズとラグビーシ...
-
ラグビーをやっている人(FW)...
-
アメフト選手が履いているスパ...
-
ラグビー
-
少し前にラグビーが話題になり...
-
ラグビー
-
ラグビーW杯で3連勝した日本は...
-
ラグビー好きの中学1年生の東...
-
ラグビー
-
車いすラグビーは、なぜラグビ...
-
ラグビーワールドカップいまい...
-
スポーツ推薦 退部or他の部活に...
-
アメリカンフットボールを見た...
-
高校ラグビー部の3年キャプテン...
おすすめ情報