A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
オンサイドキックはグラウンダーで蹴ることで、蹴り方、キッカーがタッチバックまで届かないなどやキッキングディフェンスに問題があってリターンさせたくないなどのケースも
オンサイドキックは10ヤード飛べば、キック側が確保してもいいというルールで、楕円ボールで不規則バウンドをするから普通グラウンダーで蹴るけど、10ヤードくらいのところにチョンと上げて、レシーブ側が触って確保前にタックルしてファンブルを狙うという場合もあります。
ここにオンサイドキックを集めた動画があります
https://second-effort.com/term/onside-kick/