A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
PCケースの交換以外不可能です。
*内部でプリント化されています。
一つ残るのは、ケースはそのままで、5.25インチベイの拡張アダプターの取付です。
音声・USB・SDカードのスロットが付いているアダプターの使用です。
amazonのURLです。
https://www.amazon.co.jp/EasyDiy-2%E3%83%9D%E3%8 …
「フロント拡張ベイ」で再検索をしてください。
できるだけ、中国のショップで直接配送だったら止めてください。
*トラブルの元です。
No.8
- 回答日時:
恐らくPCケース(フロントベゼル)個々の設計によって変わるので簡単に取り換える事は不可能かと考えられます。
1. 多少の動作が異なりますが、リアパネルに若草色のオーディオ端子があります。
こちらに配線が届くのであればこちらを使用する、またはスピーカーなどが繋がっていれば繋ぎかえる。
2. 5インチベイに空きがあってDIY可能な場合であれば、フロントUSB3.0もあるけどこのような方法もあります。
SODIAL 3.5 インチ 2 USB3.0 Aハブ+ HDオーディオ、20Pinヘッダー?フロッピー?フロント?ドライブパネル2018
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GDL55CM/ref=cm_sw …
3. USB変換アダプタを使用する。
No.5
- 回答日時:
HDMIでモニターとつないでいるなら、モニターにヘッドホン端子があると思います。
タスクトレイのスピーカーのマークを右クリックして、「オーディオデバイス」で
使用しているモニターをクリックして、規定値に設定すれば音が出ます。
No.4
- 回答日時:
・USB接続の ”ヘッドホン” または ”ヘッドセット” を使う。
・”ヘッドホン出力端子があるスピーカー” を背面のオーディオ出力に繋いで、スピーカーのヘッドホン端子を利用する。
・”ヘッドホン出力端子があるモニター” を ”背面のオーディオ出力” に繋いで、モニターのヘッドホン端子を利用する。
・”ヘッドホン出力端子があるモニター” を ”HDMI” 接続して、モニターのヘッドホン端子を利用する。
・修理に出す。
・自力で直す。
・諦める。
好きなのを選んでください。
No.3
- 回答日時:
マザーボードからメスの延長コードがつながってて固定いてあるだけだから、知識と技術のある人だったら簡単に交換できますよ
作業時間は15分と掛からないでしょう
その技術も知識もないのですから、ここで質問してるのでしょうから
あなたにそれは出来ませんよ
だから、大変難しい作業と言えます。
4年掛かっても出来ないかも(^_^;
PC背面のフォン端子を使いましょう
No.2
- 回答日時:
PCケースを交換となる。
マウスコンピューターって自作PCみたいなものだから、PCケースを交換出来たりしますけどもね。
でも、どこにどのケーブルを取り付けるかマザーボードをみることが出来ない人は無理ですね。
PCケースを買い換えないで、あいている3.5インチベイや5インチベイを使い、サウンドとマイク端子がついているUSBポートなりを購入する。
例えば、
https://www.amazon.co.jp/dp/B01H744YJ4
のようなもの。
※ただし、マザーボードから出ているサウンドケーブルを差し替える必要があります。
マザーボードをみてケーブルなりが分からないと難しいですね。
PCケースを買い換えないで、オンボードのものを利用しないで、USBのサウンドカードとかPCi-eのサウンドカードを用いるって方法もある。
この場合だと、サウンドデバイスが2つあるから、排他的利用になったりしますので、利用出来ない場合があるので、注意を
ケースの後ろ側に、マザーボードからスピーカー用に同じ端子がある。そこを毎回差し替える。
差し替えるのが面倒なら、二股に分岐するものがあるので、それを使う。ただ、その場合は、スピーカーとイヤホンなら、どちらからでも音が消える状態になりますので・・・
イヤホンからのみがよい場合は、スピーカーの電源を切るなりして対処することになりますね。