至急相談のってください。迷惑な親子が近所にいます。娘43才母親76才。昔は金持ちで贅沢してたが、親が離婚し、それからも贅沢ぐせはぬけず、とにかく母親が親バカで娘は頭よく、東大でたが最初の就職の研修期間に挫
折し地元にもどり、親元にいて働いてるような働いてないような生活。
母親は金持ちと再婚したが、娘が事故った時に母親は金なし、再婚相手はけちでうちにかりにきたり、他の兄弟も家族全員金かりてるようで、何年たってもかえさず、近所に話すと母親の耳にはいり、近所には娘は大変だったんじゃ!○○に文句いったと金かした私を悪者にしたり、再婚相手の子供が不動産や土地を受け継ぎ、不動産の金は入らず介護させられてる、年金でくらしてると親子で悪口いいまくり、娘は43でも働かず母親と一緒に介護したり悪口いったりしてます。とにかく母親が子供をまもり金かりても再婚相手がけちでもまわりにはぐちり、娘には私が悪口まわりにいったからあんたはだまってなさいよ。と40すぎの娘をかばい、金返せといったら逆ぎれしたあとにげたり、まわりには娘は大変だったのに人に話したり、攻撃され娘がかわいそうと話したり、さんざんです。こんな親子は世間で通用しますか?金かしても母親が娘をまもり逆ぎれしたり、再婚相手の悪口をいい娘のために財産残すために必死になったり、娘を働かせないで一緒に介護したり悪口いったり、娘は独身、長年働かず、母親とつるんで悪口。世間には通用しますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
私から見るとネットで迷惑親子の悪口言ってる時点で同じように見えてしまいます。
嫌なら関わらないで普通はスルーするんです。スルーする力身につけましょう。
悪口しか言わないですよ?って悪口言う人は嫌われるんですよ。
金借りる人もね。
他人にベラベラ話す人も。
金貸したことを普通はベラベラ喋りません。もし仮に周りに言うとしたら返ってきてないけどどうすればいいかと周りに相談のレベルか周りは被害にあってないか聞く位でしょう。それを逆切れされるレベルなら皆さん察して離れていきます。
もちろん関わりたくないですよ。誰が人の悪口しかいわないからまわりから怖がられてる人と関わりたいと思うか?金の話は一人にしかはなしてません。相談しましたね。それ聞いた親は娘は大変だったんじゃ!バシッと文句いったが!と逆ぎれしあやまりにもきません。なんでこうなるの?

No.4
- 回答日時:
「正直に聞かせてください。
母親が金持ちと再婚しましたが、年取り再婚し、不動産の金は再婚相手の子供たちに・・・・・」https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11344359.html?from= …
あなたは当事者ですか?
No.1
- 回答日時:
むろん それは世間的に良くない行動だ。
しかし母親としては たとえ世界が全て敵に回っても守ろうとする事は 間違ってはいない。
他の全ての人間 全てのルール 全ての常識に反しても それでも娘を守りたいのだな。
それは人の愛が 悪い形に現れたもの。
世間に通用するはずもないが その愚かさは理解できる。
だが 結果的には負ける。
借りたものは返さねばならず 悪意は巡り巡って自分を害し 幸運さえもやがて 不幸に感じるようになる。
因果応報 天に唾すれば 自分の顔に唾がかかる。
失敗からは学ぶべきだった。
愚かさは改めるべきだった。
縁と義理は大切にすべきだった。
それらが全て 自分たちに還ってきてしまった。
全てが彼らの責任ではないだろう が 選択をしたのは彼らであるから その報いもまた彼らが受けるのは 当然でもある。
哀れなことだ。
ちなみに家族全員金かりてるようです。
今は母親は脳梗塞でたおれ車イス、再婚相手の子供たちが財産とられないように弁護士雇い戦い、バカ娘は働かず財産とるために必死。