No.2ベストアンサー
- 回答日時:
砥石とか無いなら、お茶碗の下の部分で撫でてみるとか。
https://ameblo.jp/mamechishiki3/entry-1133353367 …
効果は限定的だし、長続きはしないから、折を見て研ぎ器買ってきたほうが良いとは思う。
No.3
- 回答日時:
庖丁にセルフシャープニング機能なんて無いので研がない限り無理です。
スーパーマーケットなどで庖丁の店頭販売している事がありますが、庖丁研ぎもやってたりします。
金物屋でもやってくれるところもあります。
但し研ぐ時には必ず「砥石」を使いますから「以外」と言われるとどうなのかな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
砥石と仕上げ面粗さの関係
-
セラミック砥石のカビについて
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
肉を切る時に包丁をシュシュと...
-
日本剃刀を研ぎたいのですがど...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
包丁について
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
ピーラーはいつから?
-
バーミックスの違い
-
近所の住人が包丁を持って...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
フードプロセッサーでタマネギ...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
セラミック砥石のカビについて
-
電動の刃物水研磨機の縦型と横...
-
包丁って安い物も高い物も研げ...
-
肥後守の研ぎ方について教えて...
-
肉を切る時に包丁をシュシュと...
-
革砥の使い方について
-
旋盤のバイトの研ぎ方知ってま...
-
鉋の裏押しの際の「ひょうたん...
-
砥石の面直しについて質問です...
-
砥石はどっちの面で研ぐのでし...
-
波刃包丁の研ぎ直し(ウェンガ...
-
皮むき器(ピーラー)の刃が鈍...
-
カミソリの切れ味を戻す方法に...
-
ステンレス包丁のキズについて
-
エビ印 純白超仕上砥石の面直し...
-
5000番の砥石を使った研ぎ...
-
包丁研ぎ 昔はどうしていたのかな
-
砥石の面直し(シャプトン)
おすすめ情報