プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

妊娠9カ月の18歳です。
相手とは別れてて認知も養育費も貰えない状況です。
なのでなかなか親に報告する勇気が出ません。
今まで親とはそんな仲良くなくて、急に頼るのは都合よすぎだし勘当されないか怖くて言い出せません。
ちなみに母親は専業主婦で父親は今長期出張で家にいません。父親にLINEで報告しようと思ってます。
なにかいいアドバイスありませんか?

A 回答 (5件)

怖いって言ったって、仕方ないじゃないですか。

貴女がやらかしたことなんですから、怖かろうと、勘当されようと、都合よすぎだろうと、覚悟決めるしかないでしょ。
子供をおなかに宿してしまった時点で、貴女はもう子供じゃないんです。「母親」なんです。
ガキ臭いこと言ってないで、さっさと報告して、誠心誠意頭を下げて、出産&子育てへの協力をお願いしてください。
あと、そういうのはLINEやメールで言うべきことじゃないです。
本来は、ちゃんと顔を合わせて話すべきですが、どーっしても無理なら、最低でも電話。
まずは「大事な話があるので、都合の良い時間を教えてください」と連絡(ここはLINEでもOK)して、お父様の都合を確認し、指定の時間に貴女から電話してください。

なお、ご両親の協力が得られない場合は、行政やNPO法人に助けを求めてください。
それについては、改めて別途質問を立てるのが良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

強いお言葉をいただいて決心できました。言うことができました。ありがとうございます。

直接一度話してみるのが良いと思います。

• 0

色々あっても孫のこととなると祖父母の反応は変わります。

まず、母親に相談。次に母親と一緒に父に相談。
次に両親を引き連れて別れた相手とその両親と話し合いです。
    • 1

とりあえず言ってみたらどうだい?お父さんお母さんからしたら、孫になるわけだから大事にすると思うぞ。

• 0

もうあれこれ考えず、素直に伝えましょう。

相手の男性の所在はわかってるのでしょうか?
親からすると 認知なしとか養育費なしとか未成年のあなた達の話し合いだけではなく ちゃんと相手とも話す必要が出てくると思います。

もう、後先考えたり、叱られるからとか、気にしてる場合ではなく ありのままを伝えましょう。

その先はあなたの頑張り次第です。
まだ若いし、あなたが弱音を吐かず頑張れば親もわかってくれます。
すぐは理解してくれなくてもきっと いつかはわかってくれる。
    • 4