
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ゼラチンは冷やすだけで固まるのでオーブンや蒸し器がなくても作れる反面厳密にはプリンではありません、ゼリーになるので。
だからプリン風に再現した味でもよければ問題ありません。ゼラチンの量により固さが変わるので分量を間違えると悲惨ですが。No.6
- 回答日時:
基本的にゼラチンは好きじゃないと言う人もいらっしゃいます。
私には良くわからないのですが・・・
それぞれの味わいがあって美味しいと思うんだけど。
ゼラチン→ふわふわプルプルで口解け良く透明感があるのでフルーツが綺麗に見える
寒天→歯切れ良く食感が良い。常温でも固まりやすいから何層かに分け易い
No.5
- 回答日時:
ゼラチンでプリン作りましたが、美味しかったです。
蒸しプリン・焼きプリンそれぞれ美味しいと思います。
比べない方がいいと思います。
作り方が違うのでどれが食べたいかじゃないのかな。
No.2
- 回答日時:
私は子供の頃、母がお菓子の本に記載されていた、卵、牛乳、砂糖、粉ゼラチン、バニラエッセンスだけで作ったデザート菓子が、美味しかったのを覚えています。
プリンで無く、カスタードゼリーと思えば、決して不味く無いものです。
蒸しプリン、焼きプリンに比べても、決してひけを取りません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
最近はチョコレートを。
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
教育実習での挨拶に
-
お菓子配りのときのマナー
-
会社で斜め前の人が苦手です。 ...
-
お菓子の箱の中に入っている紙...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報