No.7
- 回答日時:
自治体によっては、あまりに汚れているペットボトルは「燃えるゴミ」などとして出すことになっているはずです。
お住まいの地域の役所(区役所など)の公式サイトを見てもわからない場合は、役所に問い合わせて、「リサイクルできないほど汚れたペットボトルはどのようにして捨てたらいいですか?」と聞いてください。No.5
- 回答日時:
臭いというのはアンモニア臭ですか。
アンモニア臭なら、酸性のもので中和できます。
薬局で掃除用として800gぐらいの袋入りのものがあるので、
クエン酸を買ってきて、適当に水に溶かし、
それをペットボトルに入れて、よく振ってゆすいでみてください。
使う量は臭いの程度によります。
質問のような状態のものは知らないので、なんとも言えませんが、
介護現場では尿の臭いは中和させて消します。
とりあえず、試してみてください。
No.2
- 回答日時:
それ…最悪ですね。
お家に新聞紙はありますか?
無ければ広告など取り敢えず、そのペットボトルを包める物。
要らない服でもいいです。
一本ずつ包んで、ガムテープでしっかり貼り付け、普通ゴミでも出せる状態にします。
重たいと思うので、袋が破れない程度で一袋ずつ結んで、捨てる。
何本あるか分かりませんが、袋が多くなっても破れたらダメなので分けて下さいね。
今後は、絶対トイレ行って下さい!
お母さんに変わって怒りますよ!笑
回答ありがとうございますっ新聞紙で見えないように包んでガムテープで貼り付ければ中におしっこが入っていても普通ゴミで捨てることが可能ですか?
No.1
- 回答日時: