No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「外国」って意味です。
「唐」自体の由来は古代中国の「唐」ですが、ぶっちゃけ「あっち(外国)の方から来たから唐でいいや」的なものです(唐辛子(とうがらし)と同じです)。
他にも「南蛮」「高麗」とかと同じ様に「外国から来たもの」を表す言葉です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
100均の菜箸の塗装について
-
するめは生?
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
最近大好きだった鶏の唐揚げが...
-
さんまの蒲焼 片栗粉と小麦粉...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
エビの縮まない茹で方。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
おすすめ情報