iPhone6Sをまだ使っていて、2016年に購入した時からケータイ補償サービスに入っています。
一度水没させてしまったときは記憶があいまいですが補償サービスのおかげで5000円くらいで新品に変えられた気がするのですが、もう一度交換することは可能なのでしょうか?
もちろんお金がかかってもいいです。
6S気に入っているのでまだ使い続けたいと思っていて、でも最近何度ホームボタンを押しても指紋認証画面が出ないなど、経年劣化のような症状が出てきて困っています。
出来れば5000円くらいで新品の6Sに交換したいです。
ドコモにも問い合わせていますが返信がなかなか来ないので、詳しい方いましたら教えてください。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
サービスに継続して加入しているならできますよ。
私は何度も利用していますが、以前、どこかに書いてあったのか言われたのか忘れましたが、同じ機種が用意できない場合は代替機種になります・・ということでした。
同じ機種でも色違いとか、それより次の型になる、とかでしょうか。
アイホーンなら、古くてもある思います、たぶん。
電話で申し込みするときに、その場でわかるのではないかと思いますが。
No.6
- 回答日時:
ドコモケータイ補償サービスでは、新品の機種に交換するようなサービスは存在しません。
また、過去にも同様のサービスがありましたが、過去にも新品の機種に交換するサービスはございません。
ドコモケータイ補償サービスで交換されるのは、リフレッシュ品です。外装交換なりされている商品ですけども、新品ではありませんので
リフレッシュ品には交換可能となります。ただし、年2回までになりますので、もし、年2回以上使っているなら、利用は不可となります。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation …
No.2
- 回答日時:
ケータイ補償サービス(2019年5月31日までのお申込み)
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation …
---------------------------------------------
水濡れや紛失、全損などあらゆるトラブルを補償。1年間に2回までご利用になれます。
ご利用機種がトラブルに遭われた時に、交換電話機(リフレッシュ品)を、お申込みの当日~2日以内に提供します。
2019年9月3日(火曜)より、店頭交換サービスも開始しました。
---------------------------------------------
と書かれてますね。
負担金についても書かれていますから、貼付したURLを参照してください。