A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ウィルスが入っていれば遅くなります。
CPUが90%以上使われてますので遅くなります。
ctrjブラスshiftキ-を同時に押し、すぐにESCを押すとタスクマネージャーが出ますのでCPUの使用率が出ますので5%以上で触らずにでれば
ウィルス確定です。
対策は色々ありますが、先ずは大事なモノは他のメディアに
保存ですが、その中にウィルスが入ってます。
No.11
- 回答日時:
これだけの情報しか与えずに正確な回答をもらおうと考えるところからして、初心者とみた。
初心者=PCに詳しくない=ノートPCを値段だけで購入を決めた、とみた。
初心者だから、安いPCにもかかららずメモリの増設もせずに、デフォルトのまま使用しているとみた。
メモリ不足が原因ですね。
No.10
- 回答日時:
>DELLのノートパソコン買ったのですが
新品?
中古?
>恐ろしく速度が遅いです
何のソフトを使うと遅いと感じますか?
>これはパソコンのスペック
型番も分からないから判断出来ません
>Wi-Fiが問題ですか?
スピードテストのサイトで数値を調べて記載して下さい
質問者さんの感覚だけでは回答は難しいです
例えば 新聞やチラシなどに在る 格安パソコンでは 最新のWindows10は インストール出来ても古いパソコンの為 快適には使えませんね
どの様なパソコンを買ったのでしょうか?
No.9
- 回答日時:
パソコンが遅いと言うこですが、
DELLはいわゆる格安PCだからですね。
パソコンはスマホと同じで商品によって性能が全然違います。
例えばスマホだとソニーのXperia5やiPhone11Proは、アプリもネットもサクサクと閲覧出来ますが、
格安スマホのGalaxyFeelやAndroidOneシリーズなんかは何をするにも遅くカクツキますよね。
そんな感じです。
それとソフトバンクWi-Fiは解約したほうが良いです。
これも遅いのと、今はギガホの時代ですのでスマホ1つあればテザリングでWi-Fiも無料で使えます。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/promotion/gig …
例えばですが富士通のこちら
https://s.kakaku.com/item/J0000031758/
電源ボタン押してから3秒かかりません。
スマホと同じ感覚で使いたいときにさっとパソコンが使えます。
参考になれば
No.6
- 回答日時:
私のPCは、使う時に電源ボタンを押してから20秒もたたないと使えません。
なぜ、電源ボタンを押したらすぐに使えないのでしょうか。
恐ろしく遅いです。WiFiなんか使っていないのに。
貴方の場合は、どうですか?
No.4
- 回答日時:
SoftBank Wi-Fiの具体的な型番、パソコンの型番(願わくば搭載メモリ容量も)など確認し補足いただきませんと、どこが原因で遅いのかも推測しようも突き止めようもありません。
言い換えれば以上のどれが原因ででも遅くなります。
またその「遅い」についても、パソコンの電源を入れてからホーム画面に落ち着くまでの時間が長いのか、何かソフトを起動してからメイン画面に落ち着くのが遅いのか、サイトを開く際にブラウザの立ち上がりが遅いのか、動画サイトを開くと再生が始まるまでが遅いのか、印刷を掛けると印刷が始まるまで、あるいは仕上がるまでが遅いのか、など具体的な状況も補足ください。