アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ノルウェー産の冷凍さばを購入し、家で解凍してみりん、砂糖、酒、しょうゆで味付けました。

これを食べきれないので再冷凍して、また食べたくなったら電子レンジでチンして食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (4件)

ノルウェー産だろうがなんだろうがサバを砂糖、酒、しょうゆで味付けして生食する阿呆はいないと思うけど、加熱済のものでも家庭用冷凍庫での再凍結ってかなり味が落ちますよ。

安全性でどうこうてことはないけど、あんまりお勧めしないな。
 ちなみにノルウェー産のサバって脂がのっていておいしいよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

脂のってておいしいですよね!!
週四で食べてます。笑笑
回答ありがとうございます!

お礼日時:2020/02/03 09:39

「大丈夫だよ」と言ったらお前は安心して食べるのかな?。


ここは匿名で何でもい書けるんだよ。
もちろん、嘘でもでたらめでも書けるんだよ。
そんなところにこのような質問をする。
正気の沙汰ではないね。
    • good
    • 0

ノルウェー産の冷凍サバは、中国加工の物があるので注意しないとダメだろう


すくなくとも、加熱しないとだめだと思う。
電子レンジではムラが出る場合あるので、長めにするか、液に浸して液温で加熱しないとダメかと思う。
    • good
    • 0

そのレシピだと味付けだけして、煮たり焼いたりせずに生食してるけど。

生鯖はあんまり大丈夫じゃない。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!