No.3ベストアンサー
- 回答日時:
本当は釣って直ぐ。
後は硬直が解ける釣ってから5時間後位からさばかずに冷蔵庫に入れて次の日位まで。
わただけは成るべく早く取った方が良いと思います、鮮度が落ちやすく成ります
夏場は特に。
余談ですが
アジは小さくても大きくてもそんなに味は変わらないと思います。それよりは生息域、或いは個体による差の方が大きいです。
平均して20〜25㌢位が刺身では1番美味しい気もします。
サバは大きい程脂が乗って美味しくなりますが。
しかし経験上50㌢も有る大アジはごくごく稀にしか釣れないですね?(((^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 釣り 南蛮漬けのたれ 3 2022/07/19 19:49
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 釣り 東京湾LTアジ釣りの大物狙いについて 1 2023/04/10 12:11
- 釣り 魚釣りで小型の魚(例えばキスとか小アジ)が釣れた場合でも、刺身にする予定の魚だったら、すぐに締めて血 3 2022/10/30 22:06
- 釣り ヤエンや泳がせ釣りで使用する、生きたアジですが、死にアジになった場合交換が必要です。 その死にアジは 2 2023/06/07 12:36
- 飲食店・レストラン 来月2日に、日帰りで静岡県の網代に 海鮮丼を食べに行くのですが。 海鮮丼やお刺身が食べられる 美味し 1 2022/12/26 13:17
- 食べ物・食材 鰤のお刺身のコリコリ部分 4 2022/10/09 18:47
- 食べ物・食材 先日、スーパーの刺し身売り場で鯉の洗いを買って食べてみました。とても美味しかったです。なので、自分で 4 2023/01/28 22:24
- その他(料理・グルメ) 刺し身と寿司に付きまして。先ずは刺し身からと寿司は最後に出される事がありますが、刺し身は要らない、と 5 2023/03/23 03:06
- 釣り 船釣りというか釣り自体あまりやった事がない人が船釣りしようと思ったら最初は何釣りがオススメですか?ア 4 2023/04/12 16:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
市販の豚足は真っ白のと茶色焦...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ヤンバルクイナの唐揚げは好き...
-
刺身の味が感じられない
-
魚 鱗を引かないで切り身にした...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
おすすめ情報