No.7ベストアンサー
- 回答日時:
確かに進学や就職を機に別れるカップルは多いです。
あなたの何がと言うより、遠距離になる事の不安も大きかったのかなと思います。
まだあと1年在学で顔を合わすのでは気まずいけど、このタイミングで良かったんだと思います。
SNSに関しては人によります。
私はあなたより1歳上の方23ですが、この世代の人達は、別れたらSNSすべてブロックする人、ストーリーだけミュートにする人もいるし、別れてもSNSは繋がったままの人もいます。
私は別れたからと言って、SNSはブロックはしない派です。
だからミュートされただけでも、寂しいなと言う感覚にはなりますけど、別れたらけじめとして関わりは持ちたくないと言う人もいるので、彼女はそのタイプだったのでしょうね。
どちらが正解とかもないので、彼女はけじめとしてブロックをしたい派だったんです。
繋がりがなければ、彼女の近況も知ることもないので、振り回されたりもせずに、逆に良いかもしれませんよ。
とポジティブに考えておきましょ!
No.5
- 回答日時:
別れた理由よりも、彼女自身前に進みたいのでしょう。
だから、過去は過去!と区切りをつけて排除しただけ。女の子はわりとこういうタイプ多いですよ。
私もそうです。別れたら全て消すって感じです。
No.4
- 回答日時:
50代の主婦です。
お別れして間もないのでしょうか?
上手くいかなかったということは、「ご縁がなかった」ということで、考えて、あなたは、前を向いて歩いて行ったら良いと思います。
いくら好きでも、ご縁が無い人とは、上手くいかないものなんですよ。
たぶん、あなたも、私くらいの年になれば、わかると思います。
それと、元カノは、もう、過去はふっきって、前を向いて歩いていますよ。
女性って、そんなもんです。
No.3
- 回答日時:
嫌うからブロックしているんじゃないってことです。
離れたいし、次の恋人とのやりとりを見られたくないですしね。
あなたが拒絶と感じるから悲しいんです。
普通だと思えば普通ですよ。
相手の様子がわからない方が、あなたも気持ちの整理がしやすいですよね。
いいことだらけです。
別れは悲しいものなんです。
言いたいことはわかるが、次へ行きましょう。
慰めてくれる女友達のところへ行くとかね。
近くに住んでれば一緒に飲んであげたい気分ですが。