重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日産のCMについて

なんで、あの心地悪い棒読みナレーション使い続けるのですか?

なんで、〇〇販売台数No.1みたいな、自分のものさしの数字のマジックみたいなことばっか言ってんですか?(健康食品のTVショッピングみたいな、ナンバーワンなら必死に宣伝すなっ!)

そもそも、セレナなんて誰も乗ってないのに、ナンバーワン?車種が少ないから、単独車種では1番ってこと?

だらだら質問してすいません。皆様はどう感じているかも教えて下さい。

A 回答 (6件)

日産車に 品質も性能も無いので 何も求めません

1/100の技術 技術の日産とCMしていた時代も有りますが オイルの滲み漏れが酷く ハブベアリングの固着も起き易いメーカー
今回 中国新型肺炎の影響で 中国産部品で 国内組立に支障をきたすなど
如何に 中華製部品を多用しているか これが原因でか 部品の寿命が短い
GTRでも メーターパネルのLEDが6~7年程度で切れる パワーウインドウやスタータースイッチ周辺の塗装が汚く剥げるなどなど

CMのセンスや 車のデザインがダサいのは、若手デザイナーなどの 意見を跳ね返し
上層部ジジー達が 決めているから あーなっちゃうのでしょう。
ホンダノの様に 若手に任せるような企業運営をしない 古臭い企業運営をしているから
こうなっちゃうのだと思います。

売れないので 少し売れれば No.1と言いたくなるのでしょう。
セレナのNo.1は、謎です。
ノートe-POWERは、 45万引きなど大幅値引きで 一時的にアクアやプリウスを抜き去ったようです。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございました。
やっぱり上層部の責任なんですかね?それなら納得いきます。

売れた車ばかりを言っているだけで、売らない車も多いので・・。

かつて日本に「シーマ現象」を巻き起こし、一世を風靡した高級路線の日産が地に落ちたのは、デザインの悪さと機能的悪さです。
トヨタの下請けにはデンソーや小糸、アイシンなど技術力の高い企業が多く、トヨタが筆頭株主です。
日本国、北米市場、欧州市場に販売網を築き、アジア市場にはコンパクトモデルを投下しています。
新車販売の圧倒的な強さは、中古車市場をも活況とし、東南アジアやロシアにも日本の中古車は流通しています。
また、ロシア経由にて朝鮮などの第三国にも流れ、多くがトヨタです。

古き良き時代の日産に復活してほしいです。
    • 1

セレナは良い車ですし、実際にミニバンでは最も販売台数が多いです。

特にEパワーは売れていますし、そもそも素晴らしい車です。トヨタにはあれを作る技術も力量も何もありません。
    • 2
この回答へのお礼

ミニバン販売台数ランキングTOP10(2019年1月~6月)
順位メーカー・車種販売台数前年比1位日産セレナ53,6622位トヨタ シエンタ 3位トヨタ ヴォクシー47,834 7位トヨタ ノア29,155 というからくりで、兄弟車種あわせれば、セレナの売れてなさがわかると思いますけど、

深夜のテレフォンショッピングと同じだから、無視して下さい。

技術が無い奴に限って「技術のxx」と言うしw
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。無視したいけど、耳に入ってしまうのでイライラしてしまいます。日産のCMだけ先にカットしてくれる装置が欲しいです(笑)

日産ファンだし「スカイライン命!」のじーさんですが、日産は大昔(昭和)からそう。

最後の2秒で「ぎぢゅつのにっさん・・・」とかつぶやくの、少なくとも40年間は聞いてきた。

なので、なんとかの一つ覚えがここまでくると特に違和感は感じないですわ。
逆に「なんとかの一つ覚え」を変えてもらうと逆に困惑するかも。

ちなみに日本のミニバンはこれだけ車種が出てると販売台数で10パーセントを超えてればナンバーワンにはなるみたいですな(ちなみにアメリカでは日本のミニバンのことをキャンピングカーと呼ぶみたい)。

それよりも最近田舎では年金ぐらしのGさんがBMWとかベンツとか乗るのが流行っているような気がして凄く不快な気はする。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。できれば質問にたいしての回答が欲しかったです

自分はむしろ高揚感のあるナレーションのほうが嫌だな。

ウソ臭いだろ?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。私は、棒読みの方が嘘くさいです。