重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一人暮らしをしてる大学三年です

心配性で私になんでも世話を焼く親と縁切りしようとして動いてるのですが、親が無理矢理でも電話してきたり、学費も私が風俗で働いてるお金から払うために口座変更以来をしても応じてくれずで困ってます。

私は親の世話にならず学費や生活費を賄うためにデリヘルのバイトも夜にしていて、貯金500万あります。

親にいくらお金の負担なんて要らないと伝え、親族とも縁を切るとも伝えてもここまで育ててきた親にそんなこと言うのかとしつこく関わってきて、腹が立ちます。

親がなんで嫌いかというと、いちいち生活のこととか、風邪を引かないようにとか、栄養とりなさいとかうるさいからです

縁を切るにはどうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 私はどんだけよくしてくれてる友達でも腹が立つことがあったらすぐ縁を切る人です

A 回答 (3件)

500万叩きつけて縁切り?

親だから子供を育てるのは当然?
うるさいと思ったら
風俗でバイトしてきちんと生活しているってところを見せたらどう?
納得させられる?
    • 0

「親の心、子知らず」ですね

大学3年にもなって、しつこく関わってくる親の気持ちが想像できないのでしょうか?

ものすごく心配だからですよ
親にしてみれば、ひとり暮らししている娘を持っているなら誰でも同じなんですけどね

質問者さんは女性ですよね?
体を売って稼いでるお金を学費に充てていることを、親御さんは知ってるのでしょうか?

一番心配なのは……
質問者さんに本当に大好きな男性が現れて、結婚したいと思った時に、デリヘルのことを話せるのでしょうか?

そして、好きな人との子供が生まれた時に、その子供が大きくなった時に、自分の大学時代のその仕事を胸はって話せるのでしょうか?

申し訳ないですが
はっきり言わせてもらうと、
質問者さんは、精神的に幼いと思います

>腹立ったら縁を切る

人が良かれと思ってしてくれる気持ちを深く読めないタイプなのだと思います

縁を切ってばかりを繰り返していたら、そのうち周りに誰もいなくなりますよ

手っ取り早くお金を稼げばいいと思っているようですが、引き換えに何か大切なものまで失っていることに気づいてくださいね
    • 1

その程度のことで縁を切る必要はないと思うよ。

離れて住んで、盆暮れには実家に顔を出すぐらいの距離感で縁を繋げておき、先方からの手紙やメールは返信しないことです。

時間を掛けて相手にも判らせることです。
    • 0