重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

baby bankersという、芸能プロダクションにスカウトされました。これは、詐欺とかですかね??

もともと読モをやりたいと思っていました。
案件が来て、そこにエントリーするというな形らしいのですが、どう思いますか?

詳しい方や知ってる方教えてください。

芸能関係が初めてで、騙されているかと思ってしまい、、、

A 回答 (3件)

> マンションの一角というか、小さな会社でした。

読モだけ抱えるような商売なら、そんなもんだと思いますよ。

読モからモデルになって女優になって、みたいな夢は見ないで、学業の合間に読モしながら、将来は普通に大学受験して就職する道を考えておいた方が良いです。
    • 7
この回答へのお礼

ですよねー(^◇^;)
大学生ですww
モデル部門を学業の合間でやってみて、就活はきちんとしようかなって思ってます

厳密に言えば、あやしいかもしれないですが。

有名な大手プロダクションからのスカウトなら、もともと有名なところだし、すぐにうちの自社ビル事務所にきて、とりあえず話がしたいとなりますし。例えばジャニーズ事務所からのスカウトでも、すぐに事務所にきて話がしたいともなるでしょうから。
    • 1
この回答へのお礼

あやしいですか。。。しかし、有吉ジャポンに出てるモデルさんとかもいるのは、調べました

どういう風にスカウトされたの? 名刺もらったの?

まずは baby bankers の WEB サイトに行って連絡先から電話をかけてみて、名刺に書かれている人物が在籍しているのかどうかを確認する所から。

まぁ芸能事務所ってのは、仕事が取れなかったら給料を払わないだけなので、あなたが売れたらラッキー、売れなくても損しないという、そういう仕事なんですよね。

その中で
① 売れる子
② 売れたくて、枕営業したり脱いだりする子
③ 売れないので芸能界を去る子
というのが出てくる。
    • 1
この回答へのお礼

名刺をもらいました。そして、親と同伴で面接に行き、後日に合格と言われました。

しかし、マンションの一角というか、小さな会社でした。

不安が収まらなくて…