重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はドMなのか?(真面目な話です)

私は現在高校二年生でバドミントン部に所属しております。男です。

バドミントン部の顧問はとても嫌われていて、私も最近皆が嫌っている理由がわかった。そんな感じです。
嫌われているポイント3つをまとめてみました。
①数学の先生で授業中は、
バドミントン部>男子>女子の順で厳しい。
②言っている事をコロコロ変える。
③自分のミスを素直に認めない。
まあこんなことは置いといて笑

バドミントン部での部員は主に二種類に分かれていて、一つは試合にも出れて試合形式の練習を沢山出来る。
もう一つは試合は愚か観戦のみで、練習も試合形式は無く筋トレのみ。
の二つです。私は下の筋トレのみクラスです。
そんな中共通で筋トレのメニューをやるのですが、それがまあまあキツくて皆いやいややっているのですが、私はきつくても全然嫌じゃないんです。むしろ楽しいんです。
何故なのでしょう。
キツい練習中は楽しすぎて、にやけたりしてしまい練習仲間には「ドMかよ」と言われたりします。
どうなんでしょう。

A 回答 (5件)

度量が広いから。

まだ余地があるから。
    • 1

マゾとかそういう物ではなく趣向、もしくは才能だと思います。

筋トレはある程度筋肉の準備が整うと、気持ち良くなってきます。ジムに通うと、最初こそつらいのですけど、次第に筋肉に来てる感じが気持ちいいですよ。あなたは真面目に筋肉に向き合い筋肉に効かせるトレーニングをしていますので、気持ち良く感じるのかもしれません。筋肉を使わず、勢いだけや骨だけで筋トレをしていると関節が痛くなり楽しくないです。トレーナーとか向いてるかもしれませんね。知り合いは筋トレが趣味でムキムキ君ですが、病院でリハビリなどを専門に教えているようです。

マゾっていうのは普段強気に振る舞っている反動で、下僕扱いされるとゾクゾク来るのですよ。マゾはもっと複雑な精神構造です。
    • 0

どうやらドMと言う訳ではなさそうです。

顧問の先生が皆に嫌われてる理由が最近やっと分かったという事からも、あなたは多分天真爛漫で、人の悪意とか不平不満を感じ難く、素直に物事を受け入れる性格なのだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

他の人より身体が出来上がっているから、

筋トレの苦痛の感じ方が違うんじゃない?
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですかね!?
回答ありがとうございます!

バドミントンより、ボディビルディングに向いているからだと思います。

• 1
この回答へのお礼

そうなんですかね!?
予想外の回答に驚いています!
少し調べてみようかと思います!
ありがとうございました!