料理の味付けで
彼氏に手料理を振る舞いました。味が薄いと言われます。
「味が薄い=まずい」ですか?
味が薄いと言われなかった時は同じ味ばかりだと飽きるからもう一品欲しいと言われました。(その時は天津飯とスープのメニューでした)
大葉とゴボウで巻き寿司(ゴボウ巻き)を作った際は、味がはっきりし過ぎていたようで、味が濃いと指摘され、大葉は食べれると言っていた彼が、「俺はじめて知ったけど大葉嫌いだわ」と言われました。和食を作ったのに、中華や洋食の方が好きだと分かったと言われ、市販のルーで作れるような簡単な物を作ってと言われました。
濃い味付けを食べていても健康診断で引っかかった事ないらしく今後結婚して塩分引っかかるようになったら、私のせいだとも言われました。
私は丁度良いと思っていた味も薄いと言われます。
料理は好きでよく作るし今まで料理のことを指摘されたことはなかったので自信がなくなってしまいました。
料理が下手ということなのでしょうか…。ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 作った料理をなんでも美味しいという夫にうんざり。もっと意見を言ってほしい。 8 2022/09/11 13:27
- その他(家族・家庭) 祖母が夏バテで体調崩したので、私が変わりにご飯作りました。しばらくは私が夕飯作ると思います。 曾祖母 6 2022/08/16 13:25
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- その他(暮らし・生活・行事) 私は 今飲食店で働いていて 好きでこの仕事もしてます。 最近 彼氏が出来て 半同棲みたいな感じになっ 8 2022/06/30 01:11
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- 失恋・別れ 彼氏の間違いを指摘した所、いつから対等な関係だと思っていた?自分より下に見ている人に言われるとまじで 15 2023/05/14 09:18
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
薄味の料理の彼女
カップル・彼氏・彼女
-
薄味と言われます
食べ物・食材
-
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
-
4
薄味好みの妻。濃い味好みの夫。
シェフ
-
5
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
6
夫に味付けが濃いと文句を言われます。
夫婦
-
7
彼女の料理が不味すぎて涙が出てきます。 昨夜、付き合って2ヶ月の彼女に手料理を作ってもらいました。
レシピ・食事
-
8
手軽にできる中華風ソース
レシピ・食事
-
9
男性が好きな人でオナニーする時の妄想を教えて下さい
風俗
-
10
彼女の自慰を見てしまい、気まずいです・・ 自分26歳、彼女22歳、 交際3年目で婚約しています。 彼
SEX・性行為
-
11
一般的な男性は、一日に何回セックスできるのか
SEX・性行為
-
12
同棲中の彼氏とのSEXについてなのですが・・・みなさんは、週に何回SEXしますか? 私たちは、付き合
カップル・彼氏・彼女
-
13
Hの途中で「舌を出して」って言うのはどういう時ですか?
デート・キス
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏肉の骨って柔らかくできますか?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ジョリーパスタのめんたいパス...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
茹でたじゃが芋の賞味期限
-
麻婆豆腐に欠かせない隠し味っ...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報