重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那は女遊びが楽しくなり、家に朝帰りが毎日
連絡もちゃんとしない、飲みに行っても朝帰り。

いつもなら旦那が休日色んなところに
連れてってくれたりで、ワンオペ育児の
ストレスは週一で発散できてたけど、
それもなくなり、熱が出ても、一人でがんばって
フラフラなってても頼れる相手がいなくても
旦那のことも朝ごはん出したり、お風呂上がりに
服準備したり、夜中帰ってきてそこから
あったかいご飯作ってあげたり、
わたしの中で睡眠時間が少ない旦那のためにと
がんばってきたつもりでした。

結局、わたしの余裕もなくなり、わたしが責めることが
増えてしまい、逃げる形で旦那は出て行きました。
離婚すると言っていて、周りには私の悪いとこを
理由にそう決めてると言っているそうです。

だけど、本当の理由は遊びたい、女なのに。

わたしにも、なんの支えにもなってなかった。
と言ってきました。高熱の日でもあったかい豚汁出したり
しても文句言ってきたもんね!て言ったら
胸が痛いから言わないで。と言ってきました。

離婚のために証拠集めはしようと思っていますが、
小さい子供も愛情無駄に与えておいて、ゴミのように捨てて
長男はパパがいなくなった悲しみで
精神的に不安定で、ケアも毎日大変です。

本当悔しいけど、この男はなにも痛い目にあわないのですか?

A 回答 (7件)

頑張って!周りの方に必ず親身になって、助けてくれる方が、いらつましゃいます。

あなたのために、子供にとっても。あきらめないで!かならず、乗り越えたらまた、幸せがくるよ。そんな男は、離れて正解。苦しかったね。頑張ったね、疲れたね。わかるよ。大丈夫。大丈夫。息子はあなたの愛で。いっぱい、いっぱい、抱き締めてあげてください。不安定なくなるよあなたは幸せになれる。その男は地獄におちる。何かのかたちで自分にかえってくるよ。いろいろ大変だけど、しっかり前をみて、頑張ってください
    • 0

人生とは長い目で見ると平等にできています。

人を傷つける人は、必ず、痛い目(同じ目に)に合います。

因果応報とは、良く云ったものです。
    • 0

貴方といて得られるはずだった一生をかけての幸せを捨てたんですから、もう充分痛い目に有っているのですが、本人は頭から血を流して、心が鬼になりかけて居るような状態にも関わらず気づいていないので、そのうち何かしらの悪影響が出ると思いますよ。

あと、浮気の証拠集めの件ですが、誰にも言わないようにね。

女の部屋に良く行く程度では立証できませんから、気を付けて下さい。
嫁の事で相談に乗ってもらってたとか言い訳されると、弁護士でも裁判でもどうしようもありませんから。

本人の自白があれば良いですが、それもこっそり録音などしない限り、あとあと裁判とかになった時は言ってないと言い出しますし。

結婚と言う約束を勝手に破棄し、子供の未来、貴方の未来を壊すんですから、その未来が少しでもキツくならないように絶対に裁判で立証できる形で証拠を集めて下さい。

もし、途中で失敗し、あなたの行動に気づけば次からは尻尾を出さないようになり、浮気はされたまま、慰謝料は取れない、親子3人? で苦しい人生が始まってしまいますからね。

考え、相談し、行動してくださいね。
    • 0

風俗での女遊びなんですか?それとも同一の素人女と継続的に不倫?

後者なら証拠を取れば慰謝料請求できます。それと養育費請求。痛い罰としてはそれが一番かなと思います。
風俗にハマって家庭を顧みなくなったのなら、見捨ててやればいいんです。のこのこ帰ってきても家に上げたりしないで。どこへ行ってもだらしない男として捨てられます。結婚して家庭を持った男としての自覚が無いですね。
でも多分、特定の女がいるんじゃないですか?しっかり証拠を掴んでお金を取った方が良いですね。お金が無くなれば女ともギクシャクしますよ。
    • 0

年を取ってからの女遊び(女癖の悪さは)はやめれないですね。

若い頃に遊んでいた人は結婚してからは落ち着くと言いますから。今はもう離婚されているのですか?一番可哀想なのはお子様ですよね。当然養育費、病院代や慰謝料は高額を要求した方が良いでよ。でないと貴女の生活が困窮します。
    • 1

夫婦間の問題では何も痛い目には遭わないでしょう。

家の外の遊びの分で這いたい目に遭うでしょうね。遊び方を知らないからです。
    • 0

慰謝料を5億ぐらいぶんどればいい。

女遊びもできないぐらいの金額を請求すればいいよ
    • 1