重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年、予定通り東京オリンピックが断行されたら、日本による「金メダル独占」は間違いないですよね?

A 回答 (5件)

各国からの選手の派遣がほとんどないですから、

予選なしの,いきなり決勝になります。
金メダルだけでなく、銀・銅メダルもほとんどが日本人で占めれでしょうね。
金メダル6割、銀メダル7割、銅メダル8割は確実ですね。
日本人の、日本人による、日本人のための東京オリンピックですから。
    • 0

その前に、世界の笑いものになるよ。

「断行」ではなく「蛮行」だよ。
    • 0

「金メダル独占」は無いでしょうが、多くのスポーツ強国の不参加が予想されるゆえ、日本のメダル獲得数は増えるでしょうね。

でも、中国武漢出身の選手や、韓国大邱出身の選手が日本にやってきた場合、日本は入国させるのでしょうかね?
    • 0

予定通りなら独占はあり得ない。

変則的開催なら独占は有るかも知れませんが。
あっ、No.1の方も書いて居りますが、韓国はボイコットするのでしょう。
何せ「放射能オリンピック」と言うポスターまで作って居ますから、参加すればしたで国内から不満の声が大きく出るでしょうし、
ボイコットすればしたで、平昌オリンピックと東京オリンピックの相互協力協定を日本のJOCと韓国のKOCは結んでいますし、
平昌オリンピックは既に終了しているので世界からの批判は免れない。
まぁコロナウイルスを言い訳にしてボイコットするのでしょうが。(大笑)
    • 0

ま、韓国はボイコット運動してるからな。

テコンドは日本が金だね。
    • 0