アルバイトについてです。
今日体調が悪くて早退をしてしまいました。
謝罪やお礼の連絡はした方がいいですか…?
調べたら、当日LINEする元気があると思われるのも良くないので、次のバイトの時に連絡するようにと書いてあったのですが、次のバイトは4日後です。
その時でも大丈夫でしょうか??
また、私は普段はお昼のシフトに入らないのですが、今日たまたまお昼のシフトでした。
なので、今日お昼で一緒だった人はこれから先一緒になる事がないです。
LINEも繋がっていなくて、お礼する事が出来ないのですが、どうしたらいいですか?
カテゴリ見つからなかったので少し違いますが許してくだい(汗)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そもそもLINEで連絡するのは上司ですか?同僚ですか?
同僚にでしたらLINEをすぐしたほうがいいですよ。
上司でしたら、LINEはしないほうがいいですよ。
ごく一般的な流れですが
①体調不良で帰る
②その後(病院に行ったのか、行くのか、どんな状態なのか)を会社に入れる。
③後日改めて②について連絡を入れる、そのときに4日後の仕事には支障がないことを伝え、改めてお礼をいう。
これが、仲良しこよしの最近の現場なのか、
きちんとした企業のアルバイト含め仕事なのか。
それによって変わってくると思います。
が、いずれにしても上司にはLINEではなく電話を入れといたほうが無難だと思います。
また入れる時期ですが、家に帰り眠る前、起きたあと(時間を見て遅いならば翌日)が妥当だと思います
上司の場合LINEはやめた方がいいんですね…!勉強になりました!
上司への報告なのでLINEは辞めておきます…!
回答ありがとうございます!