母がアル中です。病院に通ってます。先月まで入院してました。通ってる病院は、必ず3ヶ月までしか入院できなくて、3ヶ月たつと、一回家に帰ってなおってるか家族で確認するみたいです。やっぱりなおりませんでした。このようなことを5回繰り返しています。母は病院に行きたくないと暴れるので連れていくのにも大変です。僕と父は仕事をしているので日中家にいれませんが、病院の日は休んで無理やり連れていきます。母の姉妹にビール飲んだのに運転しようとしてました。相談しても、なにもうごいてくれません。実家に帰そうとしても、暴れて物まで壊します。こないだ休日の日母はビール飲んでるのに車を運転したいと言い出してきました。ちゃんと止めました。そしたら、何で運転させてくれないのと壁を蹴って穴空きました。
いい直しかたを知っている方教えて下さい。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
先ほどのもので補足します、自分もアルコールで病院いってるのです、で、薬の種類何個かあります、先生も種類そんなにはないと言ってました
、で、気持ち悪くなるとか言うけど気持ち悪くなるけど飲めてしまいます、でも液体のやつ、液体ですよ、ヤバイぐらい効きます、もちろん試したことあります、まじ飲めません、毎日それ飲んでますよ、液体をもらってきてください、液体だから味噌汁でもお茶でも簡単にいれちゃってください、味はしないのでばれません、おれも車乗って市原刑務所いたことあります、ほんと危険です、飲むとわかんなくなります、すごく痛いほど気持ちわかるので液体ですよためしてくださいNo.2
- 回答日時:
精神科に入院させる。
これしか方法ありませんよね。
飲酒で人でも引き殺したら、
刑務所に入ります。
そっちの方が大変ですからね。
お父さんと相談して、
早めに動いた方が良いですよ。
お大事にして下さいね。