重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今週日曜に大学生3人で 3歳のお子さんがいる近所のお家に遊びに行くのはありでしょうか?皆さんならどうしますか?

質問者からの補足コメント

• 友達が連絡したところ大丈夫と言ってくれてるみたいです。ちなみに私達の学生時代の担任の先生なのですが、ほんとは嫌だけど 断りづらくて大丈夫と言ってくれてるのではないかと思って、、

• 東京です

A 回答 (5件)

「外出自粛要請が出るようなこんな時期ですから」と、

私なら遠慮しておきますね。
先方がいくら大丈夫と言ったとしても、
その後お子さんの体調に変化があったらこちらも気になってしまうでしょうしね。
    • 0

あなたがたがウイルスを持っていないという絶対の保証があるならまだしも、今のこの時期に幼児や老人の居る家庭へ、ただの遊びに行くなどというのは非常識と思いますよ。

もう数ヶ月も待てばもうちょっとどうにかなるでしょうから、それから訪問を考えた方がいいです。
    • 0

岩手県、山形県や富山県ならアリかな。

東京や大阪、愛知、神奈川ではありえないですよ。
    • 0

当然お子さんのお母さんの許可があり、健康であれば、が最低条件です(^^)

• 0

相手方がいいというなら大丈夫ですが、コロナとかもあるので、相手の方と相談する方がいいですよ。

• 0