最大35,000円進呈!IPoEはOCN光

息子の宿題で分からなくて!

明後日までに教えてください。

よろしくお願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中1~10件)

なりすまし

    • good
    • 3

勝手にお母さんのスマホを使ってはダメだと思いますよ!

    • good
    • 4

1日が何時間かわからないのでしょうか。

親として恥ずかしいと思ってください。
    • good
    • 2

ガチで質問しているのか、ふざけて質問したのか?私には謎です。

    • good
    • 1

実際に50時間起きて数えたらどうでしょうか、素晴らしき体験となりますよ

    • good
    • 5

うちのバカ息子でも、わかると言ってました。

    • good
    • 2

質問に対する直接の回答は、他の回答者様もおっしゃっているように2日と2時間です。



興味があるのが、質問者さんは小卒ですか?中卒ですか?

こういう問題がわからないという大人は、どういう教育レベルなのかが非常に興味あります。
茶化したりしているんではなく、真面目な質問なので、ぜひよろしくお願いします。
    • good
    • 3

ミカママさん!、


ここで質問しなければならなかったんでしょうか?、

貴女ご自身が一日が何時間なのかご存じ無い様にも思えるんですがね、
一日は24時間です、
二日で倍の48時間です、
50時間から引くと2時間が残ります、

したがって、答えは二日と2時間です、

理解して戴けましたでしょうか?。
    • good
    • 5

2日と2時間

    • good
    • 2

はあ?


1日は 24時間
2日は 24時間×2日= ?

では50時間は?
    • good
    • 5

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するQ&A

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエクセルで「500時間」を「何日と何時間」で表示したい

タイトル通りなのですが、例えば500時間と計算したとき、
それが何日と何時間なのかエクセルで表示しなおすことはできますか?

どなたかご存知でしたら是非教えていただきたいです。
御願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
マクロで処理するのか数式で処理するのか分かりませんがとりあえず数式ならば次のようになります。
A1に500と入っていると仮定し
B1に
=ROUNDDOWN(A1/24,0)&"日と"&A1-(ROUNDDOWN(A1/24,0)*24)&"時間"
とすると
20日と20時間
と表示されます。
500時間を24時間で割った整数部が日数で
500時間から日数×24時間を引いたのが時間となります。
A1の入力してあるのが「500」では無く「500:00:00」の場合などは数式が変わります。

Q時間の計算について教えて下さい。

お恥ずかしい質問なのですが、計算が苦手で理解が出来なかったりします。

勤怠合計を出すのに電卓を使うのですが、時間計算のできる電卓を使ってもうまく計算できません。 例えば07:45が5日間あり、たすのに時間がかかるので07:45×5をするのですが、答えがあいません。

根本的に考えが間違っているのでしょうか。
上記の計算だったら一番速く計算できる公式はどうなるでしょうか。

教えて下さい。

Aベストアンサー

時間の計算はそのまま掛ければ良いです。
問題は分の計算です。60分=1時間なので、「X」分=「60分のX」=「X/60」時間になります。
例えば45分なら 45/60 = 0.75、 30分なら 30/60 = 0.5 で計算することになります。

[例]
07:45が5日間 = 7.75 X 5 = 38.75 = 38時間45分
07:30が4日間 = 7.50 X 4 = 30.00 = 30時間00分
07:20が3日間 = 7.333333333 X 3 = 21.999999999 = 22時間00分

Qqoo.10で購入した商品の発送についてです。 発送可能日を過ぎているのに発送されず、商品準備中のま

qoo.10で購入した商品の発送についてです。
発送可能日を過ぎているのに発送されず、商品準備中のままなんですが、こういう事はよくあるのですか??
はやく発送して欲しいのですが...

Aベストアンサー

右下にあるのお問い合わせをしてみましょう!!!
的確なお返事が聞けると思いますよ!!

Q時間について 60分は1時間ですが70分は何時間ですか?教えて下さい。お願いします

時間について  60分は1時間ですが70分は何時間ですか?教えて下さい。お願いします

Aベストアンサー

1時間10分。


人気Q&Aランキング