No.1ベストアンサー
- 回答日時:
めちゃ話しかけてくる日に、たまにスイッチが切れてる日があるよね?
って聞いてみてはいかがでしょうか?
私は、そういうことをする側の人間なので、相手の興味を引く為に敢えて、
不機嫌そうに何も喋らないような雰囲気を出して変化を意識させたりすることがあります。
相手が気に掛けてくれてるか?という反応を伺っているのかもしれません。
私の場合は、その不機嫌そうな日に、
「今日はスイッチがオフの日ですかぁ~?」
って聞かれたら、思わずニヤけてしまいこの子、やるなーって思いますが…。
私みたいな人ではなく、ただ単に機嫌が良い日と悪い日がハッキリしている人も
世の中にはいると思いますので、機嫌が良い日に聞いてみたほうが安全だとは思います。