重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急事態宣言て意味ないでしょ。今までと変わりもないし、やる意味ないと思いませんか?国民は馬鹿だから外出して遊びまくりますよ。

A 回答 (10件)

ただ、馬鹿の遊ぶ場は減っているぞ?

緊急事態宣言を踏まえて、ラウンドワンとかアミューズメント施設で休業するところもあるし、
デパートの類の店も休業することからショッピングはしにくいし。
    • 2

言葉の重みしかないですが

これで不要な外出はモラルがないと白い目で見られます
馬鹿か利口かを試させられる時期ですね
    • 0

たしかにアホな奴はいるけど 遊ぶところが閉鎖されるから 街に行っても 何もすること無いから 結局は減るだろう

単なる自粛要請だと 根拠は何だとほざく奴はいるし 自粛の休日に地方から原宿に髪を染めに行ったバカ校生をテレビで見たよ。そんな奴はいなくなるだろう
    • 0

>国民は馬鹿だから外出して遊びまくりますよ。

あなただけが国民のような書き方ですね。
さすがは○鹿ですね。
    • 2

人通りは少なくなりました。

少ししたら又元に戻るでしょう。

これを繰り返してダラダラやって、集団免疫が形成するのを待つしか有りません。

感染するか、ワクチンで強制感染させるか、そうやって集団免疫が形成されるしか有りません。

今後1~2年はまだ続くでしょう。
    • 1

> 国民は馬鹿だから外出して遊びまくりますよ。

主語は「馬鹿な一部の国民は」の方が、妥当で。
良識ある企業,団体や国民は、国や自治体の要請に沿うべく、努力してます。

また、こんな状況で、遊びまくってる馬鹿は、それなりに肩身が狭い思いもするケースもあるでしょう。
阪神の藤波投手も、謝罪っぽいコメントをしてましたが。
京産大生とか慶応大の研修医とかも、白い目で見られたりしてそうだし、下手すりゃ今後に人生にも影響しかねません。
    • 0

緊急事態宣言により、人の動き・接触を制限減少させウイルスの感染を減らすことが一番の目的です。

ワクチンができていない以上人為的に感染を減らすためには、これしかありません。収束させるためには、自然に感染(蔓延)し、多くの人(感染率7,8割)の体内に免疫が形成されるのを待つしかありません。宣言で動きを減らしても、収まるわけではありません。ただ、医療体制を超える発症者、感染者数をコントロールするだけです。
    • 0

やらないよりマシだろう?

• 3

結局はワイドショーでの論争の具になっただけ?かな。

• 0

確かにそうだなぁ

• 1