10代と話して驚いたこと

21歳男です。
自分はgidで戸籍変更を一昨年の夏にしています。

最近コロナも流行り、今後の為に医療保険に入りたいと思い、色々申込をしましたがやはりどこも通りません…(費用対効果で緩和型は考えていないため通常保険。条件付引受すらしてもらえない…)
で、先日終身医療と一緒に申し込んでいたアクサのがん保険だけが通ってしまいました。

そこでこの歳でがん保険に加入すべきかを非常に悩んでいます。
医療保険に普通に入れるのならば速攻クーリングオフですが今後入れる保証もないし入れるうちに入っておくべきか。
母方ががん家系で祖父は60代後半、母も30代半ばにそれぞれ癌になっているので加入するにしても25〜30歳位に加入を考えれば良いかなとも思ったり…
(もしかしたらその頃には医療保険に普通に加入できるようになっているかもしれないですし…)

散文乱文で申し訳ありませんがアドバイス願います。

A 回答 (2件)

今の地点でがん保険に入るべきか…なんて好きにしたらいいのでは?

少なくても来年でも申請したらきっと入れますよ。
そもそも一緒なら…のおまけのみなのならキャンセルしたらいい。

そんなに心配なら保険の窓口出向いたらまとめて審査してくれます
    • 0

株を買って上がるか下がるか言い当てるようなものですね

別にアドバイスなどありません
どちらでもいいです
    • 0