A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ヘッドセットと、後はガラケーでしょうか。
スマホとか持って長時間運転していると着信あることがあるので、ヘッドセットを
耳に当てている方が良いです。ブルートゥース接続ですので楽ちんです。
ガラケーは物理的なボタンがあるので、煽り運転等遭遇した時に110番通報しやすい感じ
あります。
最近は緊急事態宣言が全国に出され、1人10万円もらえる代わりに、不要不急の外出を自粛
してね~ となっていたりしますが、今日は自宅前にあるデカい屋根付き月極駐車場内に
不審車があり、近づいたら慌てて走りさりましたので、スマホで撮影してナンバーを警察に
お知らせしておきました。
ポケットに入れてあるスマホの電源ボタン2回押すとカメラ高速起動しますので、逃走する
車両に向けて撮影しますとナンバー情報もバッチリ写るので、追跡要素が確定できれば、
後は警察がなんとかしてくれるので2度と来なくなります。
北九州ナンバーのミニバンで、外出自粛でわざわざ福岡市内のまったく何の関係もない
月極駐車場に潜んでいる感じはおかしい。 慌てて逃走するというおかしさもあったのですが
今はコロナウィルスの影響でおかしくなっている人が増えて、煽り運転みたいなものも
増えている感じありますし、事故とかもあるのでスマホとか持って出かける方が良いです。
私もおひとり様ドライブで出かけること好きだったりしますが、今は緊急事態宣言出されていて
福岡市内では普段よりも車の台数少なくなって飛ばす車が増えています。
昨日は総合病院の歯科に行った帰り、自宅そばの事故の多い交差点でまた事故が遭ったみたいで
パトカー来ていました。 そんな感じですので、事故に気を付けて楽しんでください。
No.7
- 回答日時:
携帯トイレw
安全意識を高めるためにも、ドライブ用シューズとドライブ用サングラス(色の濃くないやつ)は良いと思います。
あと万が一の時に身を守ってくれるヘルメット。フルフェイスのものが良いのでしょうがサーキットでもないので、乗馬用などのぱっと見ふつうのキャップに見えるようなものなどが良いかもしれません。
ドライブレコーダーやアクションカメラがあると、旅の思い出を記録することもできるかも。
No.5
- 回答日時:
ではマジレスです。
横に黙って座っていて、時々ナビの表示で判り難い曲がり角などを注意してくれたり、飲み物やアメなどを手渡してくれる彼女。
オートバックスでは売ってません。
No.4
- 回答日時:
私は海が好きなので、夏の間は海パンとバスタオル、それにシュノーケリングセットを常備、「これは!!」と思った所を見つけたら、すぐに車を止めて潜りまくってました。
それと時効だから言えますが、コカ・コーラの空き缶にビールを移し替え、飲みながら運転していましたが、パトカーと擦れ違っても全然平気でした。
もちろん、今はやってませんが…