家の中でのこだわりスペースはどこですか?

私は暇潰しで登録派遣の単発の結婚式の披露宴の料理の盛り付けの仕事をしました。そこで先方のチーフみたいな人をぶちギレさして実質二時間で帰らされました。その経緯なんですが、私は小さい器にサーモンの角切りにマリネ液をかけたものにタマネギ、柚子のスライスを盛り付けてました。すると、先方の人が、柚子のスライスの向きが違います、最初からやり直して下さいと言われました。僕はそない柚子の向き何か気にせんでも口に入ればみんな同じやないですか?と笑いながら冗談で言いながら柚子の向きを直していましたが、すると先方の人がチーフみたいな人に帰ってもらっていいですか…と事情を話していました、すると先方のチーフの人が帰ってもらえます?そんなことを言う時点でここにいる資格はありません。と言われました。僕は何もそないに怒ることあれへんとちゃいます冗談ですよ?すみません、と言いました、そしてそのまま柚子のスライスの向きを直してました。すると先方さんに大丈夫です。と言われ。僕は腹が立ち、なんでチーフさんそんなにキレてるんですか?すみませんゆうたら、すむだけの話やないですか、チーフさんお頭の方大丈夫ですか?お頭の方病院でみてもらったらどうですか?と頭を触り、私の親戚に精神科医がいて、同じ県内にあるんで紹介しましょうか?私の口利きで即日入院の手配をとりましょうか?といったら、チーフがもういいんで出ていってくださいといわれ、私はチーフの頭に軽く手の水を飛ばしこの水でとりあえず応急処置としてチーフさんのお頭を冷やしたらどうですか?とチーフにいったらチーフの頭は冷えるどころかゆでダコの様になり私は部下の人に強制退場させられました。土曜日だったのでそのまま近くを観光して帰りました。月曜日学校の昼休みに、派遣会社から電話がかかってきてOLの人から披露宴会場のキッチンでおととい何があったんですか?と言われ、私は上記の事を話しました。するとOLさんはそのようにきいています。給料は働いた分だけ出ます。今派遣先の披露宴会場の営業担当がいないので後程営業担当から電話がありますと言われました。夕方電話がかかってきて、営業担当に、そりゃあなたのいったことは先方さんにとって頭にきますよね、うちあちらとは長い付き合いがあるんですよ、なのにあんなに言われたのはもう初めてです。こうした事があった以上あなたにはお仕事の紹介が難しくなります。その点ご了承下さい。失礼します。といわれ、電話をきられました。スタッフサイトにログインしてみようとすると該当スタッフは存在しませんみたいな画面が出ました。すみません の平仮名五文字ゆうたらすむだけの話やないですか?ほんまムカつきますわ。まあ暇潰しでいったし、派遣会社なんかぎょうさんあるし、ええかと思いましたが、そんなに問題なんでしょうか派遣先と派遣会社にとっては?

A 回答 (3件)

初めの方はあなたが正しいですけど、後々あなたに非が増えてる気がしますね。

• 0

>そんなに問題なんでしょうか派遣先と派遣会社にとっては?

はい、問題です。

>ほんまムカつきますわ。まあ暇潰しでいったし
行かないで済むようなので、行かないほうが良いです。

社会的不適合という話と思います。
    • 3

言ってる内容はあなたが全面的に正しいけど

関西弁なんか聞こえたら一生に一度の結婚式が台無しになってしまうので出入り禁止です。
    • 0
この回答へのお礼

理解してくれたんですね。ちなみにキッチンは地下にあります。関西はもれません。