よろしくお願いします。
本日、DELLパソコンをDELL直販サイトから注文しました。支払いはVISAデビットで既に決済(引落し)されているのですが、
・マイページ上でも購入履歴がない
・注文確認メールも来ない
という状況ですが、土曜でもあり、こんなもんなのでしょうか?
ヘルプ(中国)に電話したところ注文は受付られているらしいけど担当休みで詳細不明、週明け連絡します、との回答で要領得ず…
直販サイトのFAQでも判明せず…
Googleで、DELL/注文/確認できない、で検索すると、どうやらDELLはこんな感じで、何事も気長に?待たないとならないようですし、確認メールもAmazon並みにリアルタイムではないのかもですが、それなりに高価な買い物なのに、決済だけされている、ということに不安感じてまして、こんなもんなのかどうか、ご教示頂きたく。
ちなみに、初めての購入で、即納モデルを注文してます。
No.5
- 回答日時:
買ってしまったのなら、仕方ないですね。
クレジットだし。サポートも買うという感じのパソコンなんですけど、
どんな契約かとかで、サポートも違うみたいです。
この前初めて、DELL買って、一週間で壊れて、
返品しました。paypay moolで購入して、初めての不良品でした。
ジャンク品程の安さでもなくて、
世の中変わったのかってショックでした。
新品なのに・・・。電話に出てくる人は外国人です。
ご経験も教えて頂きありがとうございます。
サポートも買う…なるほど。
製品はいつか?届くとして、あとはどうか使えますように!と願うばかりです。
No.4
- 回答日時:
またなんで、DELL選んだの?
格安だから?
早々にありがとうございます。
PCには詳しくなく…。
なる早で&8万以内で、と思って、安易に選んでしまいました…。
店頭で購入したかったのですが、近くに店もなく、この時勢での外出も避けたかった、故に、知識もないのに安易にネット購入してしまいました…。