あなたの習慣について教えてください!!

アフターピル服用後、5日後に約4日間の出血がありました。それからピルを飲まなければ、生理予定日だった今日、生理が来ません。
ただ、基礎体温は低いのにずっと胸が張っています。
アフターピル服用後は生理も遅れるのでしょうか?
また、消退出血から3日後の性行為(ゴム有)で妊娠という可能性もありますか?

A 回答 (2件)

アフターピルの出血を生理とみなす必要があります。

少なくともホルモンバランスを強制的に崩したのですから、アフターピルを飲む前の生理予定日はあてにできないだけです。
    • 0

アフターピルは、体を傷つける行為です。

無理やり血の膜を剥がすんですから。

次の生理が通常通り来る方がおかしいと思ってください。
妊娠すると、ホルモンが分泌されます。
ホルモンによって体が変化します(胸が母乳を出す準備を始めたり、栄養を確保するために食べ物を受け付けやすく、感覚を敏感にしたりするのでイライラしやすくなったり…)
出産後、または堕胎後、そのホルモン剤の分泌が終わってすぐ生理が来る人はあまり多くはありません。
3ヶ月後や一年後だったり…
私の学校の保険医は二人目が欲しかったのに生理が7年来なかったそうです。年齢的に二人目は諦めていました。

基礎体温は今の時期、自律神経が過敏なのであまり意味がありません。

病院でしばらくセックス禁止と言われませんでしたか?
せめて生理が来るまではお預けくらいでも良いです。
堕胎手術の場合は術後、半年は性行為を我慢しなさい!と言われますよ。
なので、拒否することができない相手なのかな?
よひどいお相手なのかな?と少し思ってしまいました。

あなたは体調や精神面は大丈夫ですか?
    • 0