迷い鳥の捕獲方法
会社のガレージに鳥が三羽侵入してました。
1羽はガラスにぶつかって弱ってる所を捕まえて、外に逃しましたが、残りの2羽が捕まえられません。
ガレージは車が50台程、タイトに並べてある為、私達は自由に動き回れません。
また、希少で高価な車が多い為、糞などの害が怖いです。
なので、捕獲用の罠というか仕掛けを用意しようと思うのですが、鳥小屋風トラップや落とし籠的な物は考えてます。
他にこんな方法はどうだろう?というアイディアをお聞きしたいと思います。
鳥は写真の種類です。
また、腹を空かせてるだろうから、餌には寄ってくるのではと思うのですが、何が良いのかもアドバイスお願いします。
No.2
- 回答日時:
セキレイの仲間のように見えます。
もしかするとハクセキレイかもしれません。その車庫の窓にはカーテンなどついていますか。
鳥は明るいところに飛んでいく習性があることが多いので、出口以外の窓をカーテンを閉めるなどして暗くしてやると良いかもしれません。できれば中を暗くして、車庫から追い出してみて下さい。