【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

昔を知る方へ。ドリフのメンバーって、みんな、怖くないですか?怒らせたら、みんな、やばそう。特に、長さんやけんさんやカトチャン、俺怒らせたら怖いぞみたいな顔することありますし。要するに、仲本さん以外、全員ね。あと、長さんは、なぜ、あんなに権力を持ってたの?嫌われ役を買って出たの?それももう聞けやしない。なんで彼がやられても笑えたの?

質問者からの補足コメント

• 今日もBSで見ましたが、一体どこが面白いのかわからない。みんな、よくそれで、昔笑えましたね。

• 思うんじゃなくて、そうなんでしょう!

• 仲本工事さんは確かに優しいし、人徳はあると思うけれど、他の人たちには、残念ながらそうは思えない!

• メンバーじゃありませんが、田代まさしだって、もう共演すらできません。できるとしたら、

彼のお墓参りでしょうか。または、お墓の前で土下座なのか。。。それすらもできないのでしょうね。

A 回答 (4件)

その時代の笑いのツボを分かっている人であれば笑えるのです。

私にとっては子供の時に見ていたドリフターズは今でも笑えますが、それより古い植木等のギャグは時代が違うので笑いのツボが分からず、さほど笑えません。

同じ様にあなたにとってドリフターズのギャグは、時代が違い過ぎて笑いのツボが分からず、ただ怖い人がテレビに出ているに過ぎないとしか見えないのです。

私にとってはあの怖いそぶりもギャグの一つだと認識しているので笑えるのです。

あなたは今のお笑いのツボを得ているので、30年後に見てもあなたは笑えるでしょうが、その頃の若者はあなたと同じ事を言うと思います。
    • 0

長さんはわからないけど、他の志村けん、かとちゃん、高木ブー、中本工事はみんな人徳のある方ですよ。

長さんは嫌われ役とは思いませんが、リーダーなので発言権も多く、メンバーの師匠なので仕方ありません。

ちなみにドリフは元々音楽グループなんですよ。
    • 0

あれははやり、あくまでギャグ

• 0

今の若者弱いから、対比でそう思うのかな〜。

。。
    • 2