重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年くらい文通をしていた男性がいます。
友達として、手紙のやり取りをしていました。
今日届いた手紙に、終わらせたいという旨の内容があり、理由は大切な女性ができて、自分では他の女性と関わりがあるのが許せないからだそうです。
そっかあ、お幸せにと思い、読み進めていくと、何故か質問ばかりが続いてます。
終わらせたいのなら、未練がましく聞くことなく、スパッと終わらせるのが普通かと思います。
挙句、私の飼ってる猫が見たかったとか書いてあり、ちょっと恐怖でした。
大切な女性を思うなら、尚更スパッと終わらせるのが普通だと思います。
あと、今まで姓で呼んでいたのが、何故か名前になり、訳の解らない手紙だなあと思い、質問させて頂きました。
返事を出して面倒なことになると困るし、邪魔するつもりもないので、返事は出しません。
ただ、意味不明なので、想像でも解釈できる方がいましたら宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

彼女ができた?のか、好きな人ができたのか、いずれにしてもその女性とは関わる機会は増えて、良い感じにもなれたのでしょうから、女性の扱い方にも慣れ、自信も付いて、調子に乗り、名前呼びもして来たりしたのかなと。

• 1
この回答へのお礼

助かりました

そういうことだったんですね。
なるほど。
しかし図々しい調子の乗り方ですね。
わかりました。
ありがとうございました。

好きな女性とは良い感じになり、女性の扱い方も慣れて来て、有頂天になってしまったのかな、くらいしか思い浮かばないですが。

• 0
この回答へのお礼

なんの有頂天でしょうか?
もしかしたら、うきうきし過ぎたのでしょうか?
私からしたら、ちょっと怖いです。

礼儀正しくしているだけの時もあると思うので第三者では推測不能ですね。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね

罪悪感とか、未練ももしかしたらあるかモだし、理由は微妙なのでは。

スパッと切りたい時と水で薄めて行きたい時と、あるのでは?! ^_^
    • 0
この回答へのお礼

大切にしたい女性のためでもですか?
薄められても正直困り果てて、質問させて頂きました。
よく分からないですよね、やはり。