2年程W不倫しています。
今は疲れたので別れようと思っています。
でも、これまでに何回か別れ話をした事があります。
原因は、私が相手を思い過ぎて不安になって情緒不安定になってしまうのです…
一緒に居る時はとても楽しくて、幸せで、無償の愛を感じます。
でも、離れている時は本当に私は相手から思われているのか不安で不安でどうしようもなくなります。
大好きっていっぱい言ってくれるのに不安になります
そのことを相手に伝えて『サヨナラしよう』と言った事があります。
その時に相手から
『離れてる時に不安なのは俺のこと信じてないからじゃないの?』
と言われました。
今思うと、不倫の関係で、私は何を信じればよかったのですかね…
できれば不倫経験のある方
ご意見お聞かせください。
批判などはご遠慮ください
No.5
- 回答日時:
不倫て人を愛する事が出来ない自分勝手な寂しい人間が依存や性欲を相手の人生を壊す可能性を知りながらぶつけるもので、貴女も今別れても寂しくなったらまた連絡を取ったり関係を持ったりします。
女性の恋愛が出来る短い期間に不倫をするような人間は幸せにはなれないのです。
不貞は被害者に認知されないと時効が来ません。
罪は償わなければ一生消えないのです。
No.4
- 回答日時:
経験はありませんが、不倫とはそういうものではないですか?
倫理に背く、不道徳な行為ですから不安があって当然です。
通常の恋愛だって相手を完全に信じきれるか、といったらそうでない人もたくさんいます。
不倫という不安定な関係ならなおさらでしょう。
「信じてないからじゃないの?」といったって、既婚者なんだから、そういうことは離婚してから言ってよ、と思いませんか?
何を信じればいいのか、という質問者さんの気持ちは全くその通りです。
既婚者と不倫関係だった友人は、一緒に寝ていて先に目覚めて相手の寝顔を見た時、何食わぬ顔して奥さんのところへ帰るんだよね、と思うと首を締めたくなる、と言っていました。
もちろん、友人は首を締めたりはせず、そのうちに別れましたが、不倫とはそういうものじゃないですか?
彼の方は、あなたよりずっと割り切っているのだと思います。