重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジムに通いたいのですが
暗闇でやるジムがいいのか
普通のジムがいいのかいまいちわからなくて
なやんでいます。
どちらもしたことがある方いたらオススメ教えてください。ジムははじめてです。。
筋肉をつけてスリムな体型をめざしています。

A 回答 (3件)

生憎ですが、ジムはコロナのクラスター感染の温床です。

ずっと感染者が出ていない地域でもない限りは、今しばらく控えたほうがいいと正直思います。

ジム側が「対策を徹底しています」と言っていても、それは彼等ができる限りのことをしたという意味でしかない、本当に安全というお墨付きではありません。大抵の場合は小手先の対策に留まっています。建物の空調とかマシンの配置にまで本気で手を入れて対策したなら話は別ですが。

私もジムに入会していて2〜3日に1回のペースで通っていしていましたが、今は行くのを控えています。他に手軽に汗かく方法がなかなかなくてもどかしいです。

暗闇のジムというのは体験したことないですが。想像するに、気分が乗るというメリットはわからなくもないです。ただ、スタジオレッスンでヨガやバランスボール使う程度のレッスンならともかく、ダンベルやトレーニングマシンを暗い場所で使うのだとしたら、危ないです。変なところにぶつかったり挟まったりして怪我のもとです。

また今どきは大半の人が自分でイヤホン着けて好きな音楽聴きながら、人によってはスマホで動画とか見ながら運動している、部屋自体に音楽かけてもらう必要はあまりないです。
    • 1
この回答へのお礼

コロナが落ち着いてから入会するつもりで今は毎日走っております。。
そうなんですね!たくさん意見ありがたく思います!!!考えてみます。

ジムを選ぶなら通いやすい所が一番です

じゃないと結局は続かない
https://okiresi.com/archives/5032165.html
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!探してみます!

私は暗闇フィットネスジムが断然おすすめです(^ ^)とにかく周りの目が気にならない事と、暗闇に音楽がかかってるとリズム良く運動出来

て楽しいですよ〜
    • 1
この回答へのお礼

周りの目が気にならないのはいいですね!
ありがとうございます(*´ω`*)