電子書籍の厳選無料作品が豊富!

RX7の整備について。オートエグゼ車高長の車をノーマルに戻したいのですが、ディーラーで直してもらえるのでしょうか?或いは専門店でしか戻せないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 部品をディーラーで調達してもらう事は可能でしょうか?

A 回答 (3件)

ノーマルへ戻すならディーラーでも普通の修理工場でも可能です。

ただし、ノーマル部品を持っていないとパーツを調達しなければならず、結構な金額になるであろうと思います。ストラットなんかもassy全部でしょう?1本10万以上とかするんじゃないかな?他にも、ノーマルから替わっている部品は全て交換になるでしょう。リンクやなんかもいちいち買うと高いですよ。
    • 1

車体側に変な加工をされていないのであれば、部品があれば戻すことはできるでしょう。

ディーラーでやるなら新品のノーマル足回りを購入すれば気持ちよくやってくれるのでは?
あるいはその車両にもともと付いていたノーマルの足回りを持ってるなら工賃で足元みられそうですがディーラーでも整備工場でもやってくれるでしょう。
ただ、ヤフオクで安く購入したノーマル足回りだと年式違いとかで確実に付くかわからないので嫌がられそう。
最悪断られるかもしれませんね。
    • 0

年式次第でしょうが、残っているならいくらでも可能です。

ただ、それが高いという事です。
    • 1